Курс валют НБМ на 23 февраля
Молдавский лей в конце рабочей недели еще немного ослабел по отношению к доллару, но продолжает укрепляться по отношении к евро, передает Noi.md. подробнее...
Прогноз погоды на 23 февраля
На сегодня синоптики прогнозируют снегопады, передает NOI.md. подробнее...
Суд Линча ценою в жизнь: В Молдове больше не будут спасать людей из-за страха расправы?
Тебя будут упрекать в корыстолюбии — сколько бы ты добрых поступков ни совершил. подробнее...
Депутат парламента Молдовы - о мэрах-унионистах: Предательство Родины стоит от 1 до 2 тысяч евро
Григорий Новак рассказал о том, как происходит вербовка народных избранников. подробнее...
prev
next
13-02-2018, 13:00

Четвертая компания заявила о своем намерении стать официальным поставщиком энергии

Четвертая компания заявила о своем намерении стать официальным поставщиком энергии

Еще одна энергетическая компания подтвердила свое участие в процессе поставки электроэнергии для Gas Natural Fenosa. 

Это ПАО "Донбассэнерго", которое подтвердило свое намерение официальным письмом. 8 февраля три другие компании представили подтверждения для участия в конкурсе на выбор поставщиков электроэнергии за период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года:  S.A ”Energocom”, ЗАО ”Mолдавская ГРЭС” и ПАО ”ДТЭК Павлоградуголь", передает bizlaw.md.

Согласно предварительно установленному графику, начиная с 12 февраля, Gas Natural Fenosa в Молдове отправит запросы о предоставлении предложений потенциальным поставщикам, отвечающим установленным критериям.

Впоследствии их предложения должны оценить с участием Группы наблюдателей в соответствии с инструкциями Министерства экономики и инфраструктуры и внутренних процедур, регулирующих процесс, инициированный с целью определения наилучшего предложения, включая ценовые переговоры. Следующим этапом станет подписание нового контракта на поставку электроэнергии в установленный срок и его представление в НАРЭ Республики Молдова для утверждения.

В конце января Gas Natural Fenosa разослала заявки на участие в тендере всем участникам рынка электроэнергии в Республике Молдова на основе критериев НАРЭ.

Рассмотрение предложений должно состояться до 7 марта, а ценовые переговоры 12 марта. Подписание контракта на поставку запланировано на середину марта.

В прошлом году был подписан контракт на поставку электроэнергии после нескольких раундов пролонгации конкурса. В прошлом году Национальное агентство по регулированию энергетики утвердило Методику расчета, утверждения и корректировки тарифов на услугу распределения электроэнергии и Методологии расчета регулируемых тарифов на электроэнергию, которые оптимизировали способ расчета цен и тарифов на электроэнергию, а также снижение издержек, связанных с технологическим потреблением, и технических потерь электроэнергии, которые учитываются при определении тарифов.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю