При самой высокой зарплате в стране Сержиу Чокля требует для нацбанка нового повышения зарплат
Национальный банк Молдовы получит новое положение об оплате труда. Его глава Серджиу Чокля заявил на презентации отчета наблюдательного совета НБМ в профильной парламентской комиссии, что новый подробнее...
Кандидата на пост мэра Кишинева от унионистов подменили на двойника?
Наблюдатели гадают, с чем связаны метаморфозы, происходящие с ним. подробнее...
Депутат Рады предрек распад Украины
Политический курс, которого сегодня придерживаются киевские власти, может привести к распаду Украины, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев. подробнее...
Ловкость рук - и Ботаника оказалась центром унионизма
Более половины столичных жителей с правом голоса поддерживают объединение Республики Молдова с Румынией, заверяют организаторы опроса, который первоначально почему-то именовался «переписью населения». подробнее...
prev
next
13-02-2018, 15:15

Молдавские государственники превращаются в унионистов: «Да, мы голосовали за независимость, но только чтобы объединиться с Румынией!» (ВИДЕО)

Молдавские государственники превращаются в унионистов: «Да, мы голосовали за независимость, но только чтобы объединиться с Румынией!» (ВИДЕО)

Как одно вяжется с другим — понять сложно даже самым отчаянным ватникам.

Интересную картину сейчас наблюдают жители Молдовы: не просто спектакль с переодеванием — они в зале настоящего театра абсурда! Выяснилось, что унионисты добивались независимости Молдовы для... объединения республики с Румынией. Об этом, в частности, в эфире одного из телеканалов заявил Валентин Долганюк, который поставил свою подпись под декларацией от 1991 года.

Как вам позиция? «Мы проголосовали за независимость, чтобы... лишиться ее».

«За независимость Республики Молдовы боролись те, кто думает по-румынски! - заявил Валентин Долганюк. - Кто сейчас борется за европейскую интеграцию Молдовы? Унионисты! И те, кто думает по-румынски. Румыны в душе — вот, кто это делает!»

Смелое заявление, ничего не скажешь... Я, кстати, слышал, что унионисты выкопали Черное море. Хотя... может быть и не они. К тому же, если продолжить логическую цепочку Валентина Долгаюка, унионисты украли миллиард, довели страну до нищеты и повальной эмиграции... Но я не утверждаю.

Я все понимаю: 2018 год сторонники объединения Молдовы с Румынией объявили годом унири. На здоровье! Но доходит до смешного — переобуваются те, кто еще совсем недавно ходил гоголем, называя себя борцом за независимость.

“Нам надо признать, что эксперимент "Республика Молдова - независимое государство" не удался, - заявлял тот же Долганюк в 2016 году. - Нужно вернуться к нашим национальным румынским корням и вместе строить единую Европу за демократию, где священными являются права и основные свободы человека».

Я бы добавил, что именно унионисты Европу и построили... Кстати, из сказанного выходит, что именно они и экспериментировали с независимостью Молдовы. И униря, видимо, новый эксперимент, который вряд ли можнобудет назвать удачным.

Или вы считаете иначе?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Independen a nseamn Unire. Declara ii Valentin Dolganiuc. Scopul independen ei Republicii Moldova a fost unificarea cu Rom nia. Valentin Dolganiuc este unul dintre semnatarii Declara iei din 1991. Ex-deputatul consider c unioni tii au luptat pentru independen , iar cei care sunt ast zi statali ti, n anul de r scruce politic , au militat pentru r m nerea n URSS a Republicii Moldova.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю