Молдавским чиновникам пора открывать музей своих богатств: В беднейшей стране Европы они повышают себе зарплаты в несколько раз!
Средняя зарплата по стране - меньше 6 тысяч, а у главы Национальной компании медицинского страхования — 44 тысячи. подробнее...
Думитру Барбалат:
20 мая поздно вечером мы узнали полуофициальные результаты выборов в Кишиневе. Полуофициальные, потому что сегодня ЦИК озвучит официальные результаты. Но никто не сомневается в достоверности цифр. подробнее...
Молдавия: война или майдан
Любые выборы – это «социально безопасная» имитация войны. Основная борьба разворачивается «за столицу» — кто первый, того и валенки. подробнее...
Партия Додона возложила на Москву вину за возможный провал на выборах в парламент
Штатные политологи ПСРМ заранее нашли виноватого в возможном провале социалистов в будущих парламентских выборах. Причём, вину возложили – ни много ни мало – на Москву, которая кроме них поддерживает подробнее...
prev
next
14-02-2018, 13:30

ДПМ в угаре: вместо снижения тарифов на газ - бесплатные датчики утечки

ДПМ в угаре: вместо снижения тарифов на газ - бесплатные датчики утечки

Демократическая партия, лидирующая по числу мандатов в парламенте, призвала правительство представить решения для сокращения числа отравлений угарным газом в жилых домах.

Первым шагом в этом направлении может стать бесплатная установка датчиков утечки газа в домах малообеспеченных семей, передаёт IPN. Интересно, кто же решил навариться на поставках этих приборов? 

ДПМ также предлагает провести кампании информирования об отравлениях угарным газом и принять меры для предотвращения таких случаев. Об этом во вторник, 13 февраля, по окончании еженедельного внутрипартийного совещания, рассказал лидер демократов Влад Плахотнюк.

Другой обсуждавшейся темой стали жалобы берущих кредиты граждан на отсутствие прозрачности в плане итоговой процентной ставки. В рекламе говорится про ноль процентов или очень низкий процент, а при выдаче кредита с людей взимается гораздо более высокий процент. Зачастую эту процентную ставку невозможно заметить в кредитном соглашении, поскольку она указана более мелким шрифтом или в укромном месте соглашения. Чтобы обязать кредиторов указывать все комиссионные на видном месте, будет представлена соответствующая инициатива, призванная внести необходимые законодательные изменения, сообщил Влад Плахотнюк.

В ходе этого же совещания ДПМ выразила политическую поддержку двум зарегистрированным законодательным инициативам. Одна из них предусматривает включение справки о неподкупности в досье кандидатов, желающих занять руководящие должности. Справку будет выдавать Национальный орган по неподкупности, в течение 15 дней с момента запроса. Вторая инициатива касается расширения на смежное законодательство механизма продвижения женщин в политике, предусмотренного в рамках избирательного законодательства.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю