• 16:00 – «Беларусь в течение семи лет может стать членом Евросоюза» 
  • 15:30 – Как долго можно откладывать Приднестровский вопрос? 
  • 15:00 – Илан Шор еще покажет. Как его телеканалы обходят запреты 
  • 14:30 – Кого накажут за сепаратизм? Грозят ли новые статьи УК жителям Приднестровья 

Главный враг ностальгирующих по СССР.

  • 31.10.2022, 15:00,
  • Политика / Аналитика
  • 778
  • 0
Главный враг ностальгирующих по СССР.

„...рассматриваемые через эту призму антиправительственные протесты приверженцев Шора, социалистов и коммунистов, марксистов и ленинцев - не что иное, как циничное проявление раболепия перед режимом Владимира Путина. И это несмотря на то, что все они знают, что Путин всем сердцем ненавидит все советское, марксистско-ленинское и т. д...”

Исправление ленинских ошибок – восстановление империи

Накануне столетия СССР необходимо утешить ностальгирующих по несуществующей советской империи. К сожалению ностальгирующих граждан, советское наследие невозможно восстановить. Напротив, советское наследие продолжает создавать серьезные проблемы, подрывать региональную безопасность и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в бывших советских республиках. Более того, до тех пор, пока президентом России будет Владимир Путин, нет ни малейшего шанса восстановления СССР, только проявление реваншизма, вызванного распадом СССР. Цель Владимира Путина -  восстановление Российской империи, но ни в коем случае не ее советской версии.

С точки зрения Путина, идеи основателя СССР Владимира Ильича Ленина были ошибочными, и „в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была...”. Соответственно, президент Путин стремится вернуться в русло экспансионистской имперской политики, особенно политики царя Петра Великого. Он признает, что его целью является вернуть и укрепить территории бывшей царской империи: „Если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, нам, безусловно, удастся решить задачи, с которыми мы сталкиваемся”.

Напав на Украину, президент Путин признал, что хочет исправить ошибки, допущенные Лениным, который якобы является автором и архитектором Украины: „Она (Украина) должна носить имя Ленина, который „втиснул” Донбасс в состав Украины. А сейчас на Украине активно сносят памятники Ленину, называя это декоммунизацией. Россия готова показать Украине, что значит „настоящая декоммунизация”. Тезис об освобождении Донбасса - пропагандистская фантастика. Сторонники идей русского империализма признают, что именно они спровоцировали в 2014 году восстание на Донбассе. И не только спровоцировали, но на протяжении восьми лет, в период 2014-2022 годов, воевали против Вооруженных сил Украины на стороне так называемых сепаратистских народных республик, демонстративно нарушая положения Конституции РФ. Это подтвердил начальник частной армии, решающей деликатные приказы Путина в Сирии, Африке и Украине: „С этого момента с 1 мая 2014 года, и родилась группа патриотов, которая впоследствии приобрела название БТГ Вагнер”. Исключительно благодаря их отваге и мужеству стало возможным освобождение луганского аэропорта и многих других территорий, а также коренным образом изменилась судьба ЛНР и ДНР”. Это признание прекрасно вписывается в уловку Путина о завоевании территорий, которых он считает подарками русского народа, сделанными якобы Лениным и его потомками бывшим советским республикам.

Итак, к сакраментальному вопросу: Где вы были последние восемь лет?, с помощью которого оправдывается российская агрессия против Украины, любой ответ был бы неопровержимым доказательством того, что именно Россия вдохновила конфликт на Донбассе, что подтверждается множеством фактов и главными героями из ФСБ и близкой свиты президента Путина. Соответственно, резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) об объявлении путинского режима террористическим является абсолютно справедливой. Вот почему ностальгирующие, по советской или царской империи, должны иметь это в виду, поскольку Владимир Путин, оспаривающий идеи Ленина, использует аналогичные террористические методы, разработанные основателем теории насилия.

Причина распада советской империи - экономическая несостоятельность СССР

Проявление ненависти президента Путина к СССР усиливается констатацией экономической отсталости бывшей советской империи. Более оскорбительной характеристики советской экономики, сделанной перед депутатами Госдумы, никогда не было: „У СССР была недиверсифицированная экономика, сложившаяся на протяжении 70 лет. Все что производилось в СССР, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить. Вот в чем проблема. Да, у нас был мощный военный комплекс, за что мы благодарны нашим предшественникам... Но потребительские товары... отсутствовали. Вот почему мы не должны лгать друг другу и лгать людям, которые знали, что могли купить, а что нет”.

Итак, Владимир Путин подтвердил, что плановая экономика СССР была неэффективной, и именно этот факт вызвал крах советской империи. Фактически, экономика не может быть эффективной, если частная собственность уничтожается ради создания коллективистской экономики, которая полностью игнорирует врожденные характеристики человека. Однако советский режим хотел создать нового советского человека, для которого „работа - это вопрос чести, храбрости и героизма”. По словам большевистского лидера Владимира Ленина, „коллективный труд должен основываться на энтузиазме рабочих, при строгом учете и контроле... Очистка земли российской от всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых начинается с тюремного заключения десяток богачей, дюжины жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы. В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом — расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве”.

Это было проявлением коммунистического гуманизма в процессе подъема энтузиазма от коллективного труда. Но революционные идеи не сработали, и возникла необходимость в строительстве ГУЛАГов, в которых были перевоспитаны с помощью принудительного труда более 15 млн. советских граждан, что значительно способствовало укреплению потенциала СССР. Было бы интересно выяснить в рамках социологических исследованиях, тоскуют ли ностальгирующие по СССР по ГУЛАГам или, возможно, забыли о них?

Паразитизм и ностальгия по СССР

Несмотря на ленинские революционные методы и импульс, у многих советских граждан не хватало мотивации для самоотверженного труда. Условия выравнивания труда проникли глубоко в умы рабочих. Соответственно, возник феномен паразитизма в государстве. Это произошло из-за того, что все рабочие получали недифференцированное вознаграждение, почти равное, несмотря на их усилия. А почти равное распределение товаров не могло не оказать негативного влияния на рынок товаров. Соответственно, 2 июня 1962 года в советском городе Новочеркасск вспыхнуло восстание голодных рабочих, под лозунгом - Мясо из Хрущева! (лидера СССР того времени), восстание, подавленное в крови. Мероприятие состоялось спустя год после введения в Уголовный кодекс СССР 4 мая 1961 года ст. 209 – Паразитизм. Ни в одном другом демократическом, некоммунистическом государстве никогда не было такой статьи в Уголовном кодексе.

Ирония судьбы заключается в том, что великий русский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе (1987) Иосиф Бродский был осужден в 1964 году за паразитизм, и вынужден был эмигрировать в США в 1972 году, чтобы избежать госпитализации в психиатрическую больницу. Этот пример должен проиллюстрировать ностальгию по СССР, чтобы понять, к чему ведет советский рабочий эгалитаризм. В настоящее время мы убеждаемся, что на самом деле поэт Иосиф Бродский не был просто мега-талантливым, он был провидцем. В 1968 году он написал поэму Письмо генералу Z, и более чем полувека назад предвидел Операцию Z русских генералов в Украине. Нет никаких сомнений в том, что если бы дальновидный поэт был жив, путинистский режим назвал быего иностранным агентом.

Выводы

Главным врагом СССР является нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин. Заявленная его цель - исправить ошибки, совершенные большевистскими лидерами, путем восстановления Российской империи, которая была не чем иным, как тюрьмой народов. Украина не хочет возвращаться в тюрьму народов, поэтому она подвергается террору со стороны российской армии, которая разрушает ее гражданскую инфраструктуру, особенно энергетическую, чтобы Украина упала на колени.

И многочисленные кризисы, с которыми сталкивается Республика Молдова – безопасности, энергетики, с инфляцией, были порождены империалистической политикой путинистского режима. Рассматриваемые через эту призму антиправительственные протесты приверженцев Шора, социалистов и коммунистов, марксистов и ленинцев - не что иное, как циничное проявление раболепия перед режимом Владимира Путина. И это несмотря на то, что все они знают, что Путин всем сердцем ненавидит все советское, марксистско-ленинское и т. д. Фактически, так называемые протестующие, которым обещают восстановить колхозы, а беглец Шор платит из народных денег, то есть из украденного миллиарда, испытывают ностальгию по незаслуженному вознаграждению – паразитизму, который и разрушил советскую империю.



Виктор Пелин


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое