• 16:00 – «Беларусь в течение семи лет может стать членом Евросоюза» 
  • 15:30 – Как долго можно откладывать Приднестровский вопрос? 
  • 15:00 – Илан Шор еще покажет. Как его телеканалы обходят запреты 
  • 14:30 – Кого накажут за сепаратизм? Грозят ли новые статьи УК жителям Приднестровья 

Эксперт WatchDog: Сокрытие проблемы на Termoelectrica - это очень серьезно

  • 28.11.2022, 11:00,
  • Общество
  • 378
  • 0
Эксперт WatchDog: Сокрытие проблемы на Termoelectrica - это очень серьезно

Если будет установлено, что авария на предприятии АО „Termoelectrica” была намеренно сокрыта руководством страны, руководитель предприятия и соответствующий министр должны быть отправлены в отставку.

Такое мнение высказал эксперт WatchDog, политический обозреватель Валериу Паша, считающий, что за хранение в секрете аварии на предприятии АО „Termoelectrica” в период, когда Республика Молдова находится в чрезвычайной ситуации в области энергетики, полагается жесткое наказание,  передает ipn.md

Комментарий прозвучал в связи с выходом из строя 3-го энергоблока предприятия АО „Termoelectrica” вскоре после его генерального ремонта.  

„Технические эксперты должны объяснить причину этой аварии, необходимо проанализировать спецификацию и акт сдачи работ. Время покажет, саботаж ли это или нет, но это совпадение, которое не может не бросаться в глаза в той энергетической ситуации, в которой мы сейчас находимся. Но тот факт, что сотрудники предприятия АО „Termoelectrica” скрыли проблему от руководства страны, представляет нечто большее, чем халатность, это очень серьезно. Тот факт, что премьер-министр узнает об этой аварии из прессы, очень серьезен. Руководитель АО „Termoelectrica” находится в должности, соответствующий министр находится в должности. Почему г-н Спыну все еще находится в должности, как может быть, чтобы никто не нес ответственности? - задается вопросом эксперт WatchDog Валериу Паша в эфире передачи „Secretele Puterii” на канале JurnalTV.

Как сообщалось ранее, представители ПДС говорят, что по этому делу начато расследование, по результатам которого будет установлено, кто несет ответственность за произошедший инцидент, и по заявлениям представителей АО „Termoelectrica”, такие аварии случаются часто. 

Генератор на третьем энергоблоке предприятия АО „Termoelectrica” вышел из строя всего через несколько недель после окончания капитального ремонта. Ремонт проводила компания „Horus”, подконтрольная российской компании „Силовые машины”, которая находится в санкционном списке Запада.



Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое