• 16:00 – «Беларусь в течение семи лет может стать членом Евросоюза» 
  • 15:30 – Как долго можно откладывать Приднестровский вопрос? 
  • 15:00 – Илан Шор еще покажет. Как его телеканалы обходят запреты 
  • 14:30 – Кого накажут за сепаратизм? Грозят ли новые статьи УК жителям Приднестровья 

На акции протеста "Шор" заметили людей в форме, похожей на полицейскую

  • 29.11.2022, 10:00,
  • Политика
  • 1 068
  • 0
На акции протеста "Шор" заметили людей в форме, похожей на полицейскую

На акции протеста партии "Шор", которая сегодня проходит у Генеральной прокуратуры, заметили людей в форме похожей на полицейскую с шевронами Scutul Poporului ("Народный щит").

Мужчины шли впереди колонных протестующих, координировали их движение, а затем встали по периметру, между протестующими и полицией. Они общались между собой через устройства связи с наушниками, которые используют телохранители и сотрудники частных охранных компаний, передает tv8.md

На вопрос журналистки TV8 Виорики Тэтару, кто они и кого представляют, охранники не отвечали, а на возражения, что их форма выглядит как полицейская, один сказал, что они не полицейские, а такую экипировку можно "купить в магазине".

В комментарии для TV8.md пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко заявила, что эти люди идентифицированы как представители партии "Шор". 

23 октября председатель Оргеевского района от партии "Шор" Дину Цуркану зачитал резолюцию у здания Генпрокуратуры о создании "народного правительства, народного трибунала и народного щита". С призывом о создании параллельных органов власти ранее выступил по монитору в режиме онлайн лидер партии, объявленный в международный розыск депутат Илан Шор.  

Цуркану заявил, что партия "постановляет" организовать "народное правительство", "народный трибунал" и "народный щит". "Правительство" должно "защищать людей от злоупотреблений власти", "народный трибунал" - фиксировать все злоупотребления нынешней власти для дальнейшего суда над ними, а "народный щит" - защищать граждан.

"Народный щит" будет защищать граждан и не допускать участия государства в возможном вооруженном конфликте, никоим образом не допуская изменения статьи 11 Конституции о постоянном нейтралитете с целью вступления нашей страны в иностранные военные союзы", — прочитал Цуркану.

В комментарии для TV8 пресс-секретарь правительства Анастасия Табурчану тогда отметила, что "те, кто организует незаконные акции протеста, кто призывает общество к гражданскому неповиновению, ни при каких обстоятельствах не могут организовать ничего, что можно было бы называть судом".


ВИДЕО:


Источник: Tv8.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое