Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
9-08-2017, 14:10

Важнейшие 2 идеи, которые были украдены демократами и социалистами у СДП

Важнейшие 2 идеи, которые были украдены демократами и социалистами у СДП

Перелистывая недавнюю историю большинства политических партий Республики Молдова, с легкостью можем заметить, которые из них разрабатывали свои собственные планы и проекты, а которые просто занимались банальным плагиатом.

Даже если они и претендуют на то, что являются самыми влиятельными партиями в стране и удерживают абсолютный контроль над всеми институтами государства, Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) и Партия Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), являются и лидерами в воровстве идей своих конкурентов.

В отличие от других партий, идеи, которые ДПМ и ПСРМ украли и были представлены как свои собственные, благодаря финансовым и медиа ресурсам, находящимися в их прямом и косвенном подчинении, принесли им конкретные результаты, которые и привели их потом в Парламент. Случайно или нет, но и ДПМ, и ПСРМ, переняли идеи, которые принадлежали одному и том уже конкуренту, а именно Социал-Демократической Партии (СДП).

1. В период 2010 – 2012 годов, Социал-Демократическая Партия объявила о своей программе антикризисных мер предусматривающие объявление всей территории Республики Молдова в качестве Свободно-Экономической Зоны между ЕС и СНГ, а также присоединения к таможенному Союзу Россия-Беларусь-Казахстан. В этом направлении, в 2012 году, СДП зарегистрировала в ЦИК инициативную группу, которая собрала 250 тысяч подписей для организации и проведения республиканского законодательного референдума.

На тот момент, и ПСРМ, и Игорь Додон в частности, категорически выступали против этой идеи. Более того, Игорь Додон был пламенным сторонником и проводником вступления Республики Молдова в ЕС, а вместе со своими коллегами проголосовали за избрание Николая Тимофти на должность Президента Республики Молдова, сохранив у власти ЛДПМ, ДПМ и ЛП.

Но, после того, как власть в лице ЛДП, ДПМ и ЛП, отклонили инициативу по организации и проведения референдума, а против членов инициативной группы были начаты репрессии и заведены уголовные дела, Игорь Додон и ПСРМ переняли идею Социал-Демократической Партии, которая в конечном итоге и обеспечила им победу на парламентских выборах.

2. В 2014 году, СДП выдвинула свой концепт «Народовластия» для Молдовы. По представленному социал-демократами концепту, политические партии были трансформированы в инструменты по реализации интересов партийных лидеров и узкой группы членов партий, а нужды и интересы граждан были игнорированы. Вместе с тем, граждане не имеют возможности на прямую избирать своих представителей и не знают кого избирают, так как им навязали голосование по партийным спискам. В этом контексте, СДП предложила, чтобы депутаты Парламента и местные советники всех уровней, избирались исключительно прямым голосованием.

Идея СДП была перенята Демократической Партией в 2016 году, которая благодаря своим безграничным финансовым и медийным ресурсам, организовала себе широкую кампанию по продвижению одномандатного голосования, позиционируя эту идею, как свою собственную.

Осталось только, чтобы граждане сами решили, как им нужно относиться к партиям-воровкам. Лишь одно безусловно – не может лицо или группа лиц, реализовать что-то хорошее для страны и граждан, в то время как не имеет собственных идей, а занимается лишь плагиатом.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в СДП

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю