Украинская служба безопасности начала по всей стране охоту на «пособников России» » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Украинская служба безопасности начала по всей стране охоту на «пособников России»

Украинская служба безопасности начала по всей стране охоту на «пособников России»

Служба безопасности Украины (СБУ) в понедельник, 12 марта, начала проводить в разных регионах страны обыски у предполагаемых пособников «страны-агрессора». Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, ведомство проводит более 25 санкционированных обысков. «Во время обысков изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и многие другие доказательства подрывной работы против нашей страны», — указала Гитлянская.

Более подробная информация о результатах обысков будет обнародована на сайте СБУ после завершения всех необходимых процессуальных действий, пообещала Гитлянская. «К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия», — добавила она.

«Украинская правда» сообщает, что обыски начались в Киеве, Днепре (бывший Днепропетровск), Харькове и Одессе. Известно, что сотрудники СБУ пришли к журналисту Юрию Лукашину, проживающему в Киеве. «Страна.ua» указывает, что обыски у Лукашина осуществляются в рамках уголовного производства об «информационной агрессии» против Украины со стороны «неустановленных представителей Российской Федерации и оккупационных властей Крыма». Расследованием дела занимается прокуратура Автономной республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве).

Украина называет Россию «страной-агрессором» из-за ситуации вокруг Крыма и заявляет об участии российских войск в вооруженном противостоянии в Донбассе. Российская сторона настаивает на том, что воссоединение с Крымом соответствовало нормам международного права, и утверждает, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

скачать dle 11.3

Источник: Lenta.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...