Зачем покупать телевизор, если власти запускают механизм распада телевидения? (ФОТО)
20 апреля парламент проголосовал в первом чтении за проект кодекса аудиовизуальных услуг. подробнее...
В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом
Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам РФ. подробнее...
Эксклюзив «КП»: Виктория Скрипаль рассказала, что в видеообращении сестра произносила не свой текст (ВИДЕО+ФОТО)
Кадры с выписанной из больницы в Солсбери Юлией ранее были распространены британскими СМИ. подробнее...
Налоговая рассказала о молдавских миллионерах
1792 физических лица, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, получили в прошлом году доход более чем в 1 миллион лей. подробнее...
Аргентинских мужчин призывают в России не быть прямолинейными мачо
Ассоциация футбола Аргентины распространила инструкции по пребыванию в России для тех, кто собирается посетить чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в России. подробнее...
prev
next
13-03-2018, 13:45

С 1 мая начнется оцифровка трудовых книжек

С 1 мая начнется оцифровка трудовых книжек

В период с 1 мая по 15 декабря 2018 года Национальный фонд социального страхования будет сканировать информацию в трудовых книжках, представленных работодателями, и сохранять ее в Государственном реестре индивидуальных отчетов о взносах.

Это будет сделано в контексте изъятия из обращения трудовых книжек с 1 января 2019 года и для обеспечения того, чтобы личные учетные записи социального обеспечения были заполнены информацией об стаже работы, полученном до 1 января 1999 года, для лиц, претендующих на пенсию, передает bani.md.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предлагает проект постановления правительству, в котором определены некоторые аспекты осуществления Закона № 123 от 7 июля 2017 года о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, в которых указано и изъятие трудовых книжек. В частности, целью проекта является устранение человеческого фактора в процессе установления пенсий по социальному обеспечению, что предотвращает попытки включения ложных данных в трудовые книжки, пишет monitorul.fisc.md.

В проекте примечания упоминается, что режим сканирования и график будут установлены ведомственным актом Кассы национального страхования, который будет опубликован в Мониторул Офичиал. Главы предприятий, организаций и учреждений будут передавать данные своих сотрудников до 28 декабря 2018 года. Записи в трудовых книжках, сделанные до 1 января 2019 года, остаются в силе и могут быть использованы по мере необходимости.

С 1 января 1999 года стаж уже отражен на лицевых счетах застрахованного путем ежемесячного представления работодателем заявления застрахованного лица, но за период до 1 января 1999 года подтверждение стажа производится путем представления трудовых книжек, оригинала и копии.

С проектом можно ознакомиться до 23 марта.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю