Arena Chișinău: Когда власти одобрят документы для ее строительства? » AlfaNews.md
 
  • 16:00 – Власть наварилась на газе - хочет навариться и на тепле 
  • 15:45 – В Приднестровье ловят «сигналы» Захаровой: почему Москва не признает ПМР? 
  • 15:30 – 60 процентов участников собрания ДПМ не будут голосовать за эту партию 
  • 15:15 – Куда исчез Шевчук, он был еще вчера: Почему экс-президент Приднестровья резко снизил свою политическую активность? 

Arena Chișinău: Когда власти одобрят документы для ее строительства?

  • 15.03.2018, 13:30,
  • Экономика
  • 159
  • 0
Arena Chișinău: Когда власти одобрят документы для ее строительства?

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич провел первое заседание Рабочей группы по реализации проекта строительства многофункциональной арены «Arena Chișinău».

По сообщению Минэкономинфраструктуры, в состав данной рабочей группы, возглавляемой Кириллом Габуричем, вошли также: министр образования, культуры и исследований Моника Бабук, министр финансов Октавиан Армашу, министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович, а также другие представители компетентных ведомств.

Как было отмечено, приоритетом Рабочей группы является разработка в течение 10 дней «Дорожной карты» для обеспечения реализации проекта по строительству многофункциональной аренды с изучением создания государственно-частного партнерства в этом отношении. Кроме того, до 1 апреля 2018 г. члены Рабочей группы должны представить правительству для рассмотрения и утверждения проекты законодательных и нормативных актов, необходимых для реализации этого проекта.

В начале встречи министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич представил концепцию спорткомплекса «Arena Chișinău» и подчеркнул важность его создания в Молдове.

«Строительство многофункциональной арены является стратегическим приоритетом государства, поскольку предоставляет Молдова ряд преимуществ и возможностей. Согласно предварительному технико-экономическому обоснованию, разработанному Министерством образования, культуры и исследований, вместимость «Arena Chișinău» составит 3000-5000 мест, предусмотрено создание 800-1200 парковочных мест. Арена сможет принимать различные спортивные мероприятия, а также конференции, выставки или концерты. Планируется, что комплекс будет иметь олимпийский бассейн, теннисные корты, спа-центр и фитнес-центр» - отметил Кирилл Габурич.

По словам министра экономики и инфраструктуры, выбор частного партнера будет осуществляться на основе открытого и прозрачного международного конкурса, чтобы обеспечить выбор хорошего разработчика, обладающего опытом работы в этой области, с качественными услугами, выполняемыми в установленные сроки.

Также на основе предварительного технико-экономического обоснования было предложено построить многофункциональную арену на участке земли, находящемся в ведении Центра передового опыта в виноградарстве и виноделии в коммуне Ставчены. Для строительства потребуется около 10 га земли.

В ходе заседания была доработана «Дорожная карта», которая предусматривает ряд действий, а также указывает учреждения, которые будут участвовать в процессе реализации проекта строительства «Arena Chișinău».

скачать dle 11.3

Источник: Noi.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...