Очередной парадокс: Как в отраслях, где в Молдове всегда стабильный заработок, случился упадок, зато оклад чиновников вырос
При этом общее количество работающих в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом При этом общее количество работающих в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом. подробнее...
Молдавские власти должны извиниться перед народом за то, что он остался без штанов
Никому из руководства страны и в голову не пришло покаяться за то, наша страна ежегодно из-за него теряет миллиарды леев. подробнее...
Легальные миллионеры: Как молдавские чиновники высасывают из госбюджета миллионы - и все по закону
Будучи бюджетниками, они получают заоблачные оклады, о которых среднестатистический житель страны и мечтать не может. подробнее...
Армения: а вешать будем потом
Вчера в Армении было относительно спокойно. 24 апреля армяне вспоминают турецко-курдский геноцид их народа в 1915 году, а на фоне отставки Сержа Саргсяна стороны противостояния, которое пока не подробнее...
Граждан Латвии будут штрафовать за русскоязычные посты в Facebook
Правительство Латвии обратилось к руководству социальных сетей Facebook и Instagram с требованием оповещать о всех постах латвийцев на русском языке. подробнее...
prev
next
20-03-2018, 13:00

Строительство железной дороги в Молдову может обанкротить украинские порты

Строительство железной дороги в Молдову может обанкротить украинские порты

Исполком городского совета Измаила обратился к президенту Украины, премьер-министру и губернатору Одесской области с просьбой отказаться от восстановления железнодорожной ветки между Березино (Украина) и Басарабяска (Молдова).

В горсовете считают, что строительство линии существенно уменьшит объем грузоперевозок в Измаильском и Ренийском морских портах.

Железнодорожные пути от станции Березино до молдавского города Басарабяска демонтировали еще в 1997 году. Сохранились лишь фрагменты земляной насыпи и несколько железнодорожных мостов.

Как пишут украинские СМИ, мэр Измаила Андрей Абрамченко полагает, что этот демонтаж был очень важным для независимой Украины и позволил сохранить экономику дунайских портов.

"Логистическим центром Нижнего Дуная сегодня является Измаил, и если будет построена ветка между Березино и Басарабяской, то центр речных перевозок автоматически перемещается в румынский Галац", — считает Абрамченко.

По его мнению, если в итоге грузоперевозки речным путем уменьшатся, то в портах Измаила и Рени сократится число рабочих мест и упадет заработная плата.

"Понимаю, что наше обращение кому-то не понравится, но последствия строительства этого участка неприятные", — подчеркнул Абрамченко.

В правительстве Украины иное мнение о проекте. Там считают, что восстановление железнодорожной ветки Березино — Басарабяска вернет региону удобный путь в сторону Рени, сокращающий до минимума (с 240 до 127 километров) движение поездов по территории Молдавии.

Кроме того, полагают в Киеве, будет открыт путь для молдавских грузов в Измаил, а также улучшится пассажирское сообщение Тарутинского района и Рени с Одессой.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю