Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
20-03-2018, 15:45

Книга Герасима Гидирима: историческая правда о сфальсифицированном «объединении» Бессарабии с Румынией (ФОТО)

Книга Герасима Гидирима: историческая правда о сфальсифицированном «объединении» Бессарабии с Румынией (ФОТО)

В начале этого года вышла из печати и состоялась презентация книги писателя публициста Герасима Гидирим "Unirea" și evenimentele anului 1918 din Republica Moldovenească în documentele Siguranței și Armatei Române".

Герасим Гидирим (настоящее имя Иван Климов) полковник в отставке СИБ РМ, писатель-публицист, один из активистов - создателей движения «Про Молдова».

Автор не раз подчеркивал в своих выступлениях и публикациях, что знать историческую правду сегодня остро необходимо для всего молдавского народа. Только подлинные исторические факты, события могут пролить свет на наше прошлое, указать на ошибки и пути для строительства светлого, здорового будущего для нашей страны.

В этом контексте книга автора Герасима Гидирим - "Unirea" și evenimentele anului 1918 din Republica Moldovenească în documentele Siguranței și Armatei Române" представляет подлинные документы тех лет, находящиеся много лет на хранении в засекреченных архивах, c донесениями румынских секретных служб.

Писатель-публицист объективно излагает факты 1917-1918 гг., времена формирования Молдавской Демократической Республики, срывая маски и рассказывая о бесчинствах насаждаемого румынского объединения и демократии и приводит документы, в которых представители румынской армии и секретных служб пишут о том, что на самом деле «объединения Румынии и Бессарабии не было».

Историческая правда важна, но еще важнее сегодня не потерять то единство молдавского народа, которое позволит процветать в дальнейшем, и ни в коем случае не допустить раздор и разлад в стране, ведь «благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

В нашей рубрике Электронная библиотека предлагаем вашему вниманию книгу автора Герасима Гидирим - "Unirea" și evenimentele anului 1918 din Republica Moldovenească în documentele Siguranței și Armatei Române". 

Книгу можно найти здесь.

 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю