При самой высокой зарплате в стране Сержиу Чокля требует для нацбанка нового повышения зарплат
Национальный банк Молдовы получит новое положение об оплате труда. Его глава Серджиу Чокля заявил на презентации отчета наблюдательного совета НБМ в профильной парламентской комиссии, что новый подробнее...
Кандидата на пост мэра Кишинева от унионистов подменили на двойника?
Наблюдатели гадают, с чем связаны метаморфозы, происходящие с ним. подробнее...
Депутат Рады предрек распад Украины
Политический курс, которого сегодня придерживаются киевские власти, может привести к распаду Украины, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев. подробнее...
Ловкость рук - и Ботаника оказалась центром унионизма
Более половины столичных жителей с правом голоса поддерживают объединение Республики Молдова с Румынией, заверяют организаторы опроса, который первоначально почему-то именовался «переписью населения». подробнее...
prev
next
20-03-2018, 15:45

Книга Герасима Гидирима: историческая правда о сфальсифицированном «объединении» Бессарабии с Румынией (ФОТО)

Книга Герасима Гидирима: историческая правда о сфальсифицированном «объединении» Бессарабии с Румынией (ФОТО)

В начале этого года вышла из печати и состоялась презентация книги писателя публициста Герасима Гидирим "Unirea" și evenimentele anului 1918 din Republica Moldovenească în documentele Siguranței și Armatei Române".

Герасим Гидирим (настоящее имя Иван Климов) полковник в отставке СИБ РМ, писатель-публицист, один из активистов - создателей движения «Про Молдова».

Автор не раз подчеркивал в своих выступлениях и публикациях, что знать историческую правду сегодня остро необходимо для всего молдавского народа. Только подлинные исторические факты, события могут пролить свет на наше прошлое, указать на ошибки и пути для строительства светлого, здорового будущего для нашей страны.

В этом контексте книга автора Герасима Гидирим - "Unirea" și evenimentele anului 1918 din Republica Moldovenească în documentele Siguranței și Armatei Române" представляет подлинные документы тех лет, находящиеся много лет на хранении в засекреченных архивах, c донесениями румынских секретных служб.

Писатель-публицист объективно излагает факты 1917-1918 гг., времена формирования Молдавской Демократической Республики, срывая маски и рассказывая о бесчинствах насаждаемого румынского объединения и демократии и приводит документы, в которых представители румынской армии и секретных служб пишут о том, что на самом деле «объединения Румынии и Бессарабии не было».

Историческая правда важна, но еще важнее сегодня не потерять то единство молдавского народа, которое позволит процветать в дальнейшем, и ни в коем случае не допустить раздор и разлад в стране, ведь «благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

В нашей рубрике Электронная библиотека предлагаем вашему вниманию книгу автора Герасима Гидирим - "Unirea" și evenimentele anului 1918 din Republica Moldovenească în documentele Siguranței și Armatei Române". 

Книгу можно найти здесь.

 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю