Очередной парадокс: Как в отраслях, где в Молдове всегда стабильный заработок, случился упадок, зато оклад чиновников вырос
При этом общее количество работающих в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом При этом общее количество работающих в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом. подробнее...
Молдавские власти должны извиниться перед народом за то, что он остался без штанов
Никому из руководства страны и в голову не пришло покаяться за то, наша страна ежегодно из-за него теряет миллиарды леев. подробнее...
Легальные миллионеры: Как молдавские чиновники высасывают из госбюджета миллионы - и все по закону
Будучи бюджетниками, они получают заоблачные оклады, о которых среднестатистический житель страны и мечтать не может. подробнее...
Армения: а вешать будем потом
Вчера в Армении было относительно спокойно. 24 апреля армяне вспоминают турецко-курдский геноцид их народа в 1915 году, а на фоне отставки Сержа Саргсяна стороны противостояния, которое пока не подробнее...
Граждан Латвии будут штрафовать за русскоязычные посты в Facebook
Правительство Латвии обратилось к руководству социальных сетей Facebook и Instagram с требованием оповещать о всех постах латвийцев на русском языке. подробнее...
prev
next
12-04-2018, 15:00

Генерал ВСУ признал, что Порошенко исполняет волю США

Генерал ВСУ признал, что Порошенко исполняет волю США

Бывший замначальника Генштаба ВСУ Юрий Думанский в эфире телеканала NewsOne заявил о том, что в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе Киев руководствуется решениями США.

Так, требования президента Петра Порошенко касательно размещения миротворцев ООН на востоке страны непосредственно согласуются со спецпредставителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером, подчеркнул Думанский, передает ria.ru.

"Мы находимся в состоянии переговорного процесса. Не мы, Украина, а за нас решает третий внешний игрок, который представляет США — Волкер. И он решает проблему с Российской Федерацией на уровне переговоров", — заметил генерал-лейтенант.

И уже после этого, по словам военного, Порошенко предпринимает согласованные с США меры по разрешению конфликта в Донбассе.

"А дальше запускаются соответствующие процессы — то, что мы наблюдаем непосредственно, — поездки президента в Турцию, Германию, где поднимается один из вопросов по регулированию этого конфликта", — отметил Думанский.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки между сторонами конфликта до сих пор продолжаются.

Сейчас украинские власти добиваются введения на восток Украины миротворцев ООН. По мнению Киева, "голубые каски" должны разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Владимир Путин поддержал идею отправки миротворческой миссии на восток Украины. Однако, по его словам, в их задачу входит только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, а располагаться они должны на линии соприкосновения.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю