Очередной парадокс: Как в отраслях, где в Молдове всегда стабильный заработок, случился упадок, зато оклад чиновников вырос
При этом общее количество работающих в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом При этом общее количество работающих в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом. подробнее...
Молдавские власти должны извиниться перед народом за то, что он остался без штанов
Никому из руководства страны и в голову не пришло покаяться за то, наша страна ежегодно из-за него теряет миллиарды леев. подробнее...
Легальные миллионеры: Как молдавские чиновники высасывают из госбюджета миллионы - и все по закону
Будучи бюджетниками, они получают заоблачные оклады, о которых среднестатистический житель страны и мечтать не может. подробнее...
Армения: а вешать будем потом
Вчера в Армении было относительно спокойно. 24 апреля армяне вспоминают турецко-курдский геноцид их народа в 1915 году, а на фоне отставки Сержа Саргсяна стороны противостояния, которое пока не подробнее...
Граждан Латвии будут штрафовать за русскоязычные посты в Facebook
Правительство Латвии обратилось к руководству социальных сетей Facebook и Instagram с требованием оповещать о всех постах латвийцев на русском языке. подробнее...
prev
next
13-04-2018, 12:45

Кишиневцы — об «уникальном явлении» перед Кафедральным собором: «Двух миллионов леев не жалко - мы хоть увидели и понюхали эти деньги!» (ФОТО+ВИДЕО)

Кишиневцы — об «уникальном явлении» перед Кафедральным собором: «Двух миллионов леев не жалко - мы хоть увидели и понюхали эти деньги!» (ФОТО+ВИДЕО)

Жители столицы толпами идут полюбоваться ковром из цветов, установленным в центре города.

Улицы молдавской столицы в эти дни полупустые — благодать! Погода — прекрасная, везде пахнет цветами — весенние букетики на улице продают бабульки. Впереди — еще одни длинные выходные, настроение — полу-рабочее. Видимо, поэтому так оживленно в сквере Кафедрального собора. Теперь тут не только мамы с малышами, кормящие голубей, студенты и работники, перекусывающие в хорошую погоду на скамейках в парке, но и много самых разных людей — молодых, пожилых, средних лет.

В сквере Кафедрального собора оживленно Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В сквере Кафедрального собора оживленно Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Мужчины в белых рубашках и галстуках со знанием дела рассматривают и обсуждают установленный перед Кафедральным собором ковер из цветов. Молодежь фотографируется на его фоне. Семейные пары указывают на цветы «ковра», что-то друг другу рассказывая — может, дачники.

Понравился ковер из цветов в первую очередь женщинам Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Понравился ковер из цветов в первую очередь женщинам Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

На ковер из цветов мэрия Кишинева потратила 1,8 миллиона леев. И.о. мэра столицы Сильвия Раду сообщила журналистам, что ковер создали работники Spatii Verzi из более 200 тысяч цветов. В качестве рисунка взяли модель старинного бессарабского ковра.

Хотим создать новую традицию в Кишиневе — проведение Недели цветов в период празднования Пасхи, чтобы создать привлекательную среду как для жителей, так и для туристов, - сказала Сильвия Раду.

Горожанам денег, потраченных на ковер из цветов, не жалко Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Горожанам денег, потраченных на ковер из цветов, не жалко Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Кишиневцы такого не видели

Горожанам денег, потраченных на ковер из цветов, не жалко.

Нам очень нравится, даже не думала, что такое может быть, - говорит нам пенсионерка, коренная жительница Кишинева. - Но пусть вам муж расскажет.

- Это уникально. Я смотрю, что цветы в лотках, они будут поливаться и несколько дней простоят.

- Вы знаете, что на это мэрия потратила почти 2 миллиона? Не жалко? - спрашиваю.

- Дорого, да, но я — за! - говорит женщина. - Красота же спасет мир!

Если бы до осени постояли, чтобы много людей увидело, то не жалко, а на пару дней — дорого, - сказал мужчина-пенсионер.

Понравился ковер из цветов и женщинам, прогуливающимся во время обеденного перерыва.

- Мы — местные, но такого у нас не было. Красиво очень, радует. Денег, с одной стороны, много потрачено, но с другой — все равно бы украли, а так мы хоть увидели и понюхали эти деньги! - сказали они.

Ковер цветов простоит до 17 апреля. За это время, на нем, судя по всему, появятся «узоры» в виде пластиковых бутылок Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Ковер цветов простоит до 17 апреля. За это время, на нем, судя по всему, появятся «узоры» в виде пластиковых бутылок Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Что за ковер без мусора

Ковер цветов простоит до 17 апреля. До того времени, на нем, судя по всему, появятся дополнительные «узоры» в виде пластмассовых бутылок и прочего мусора. А как у нас без этого? Периодически на ковер выбегают малыши, но бдительные родители их быстро забирают, не забыв шлепнуть по «мягкому» месту. Без этого у нас тоже никак.

Как бы там ни было, пока очень даже симпатично у нас в центре — ковер из цветов, декорации, относительная чистота. Так будет еще 5 дней.

Периодически на ковер выбегают малыши Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Периодически на ковер выбегают малыши Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Тут в соцсетях пошли разговоры, что 1,8 миллиона за такую красоту слишком дорого. Специально для них есть две следующие новости.

1. Все эти цветы во вторник будут пересажены в парки столицы. Иными словами, это не единоразовая акция, и растения купили бы в любом случае.

2. Скорее всего, как нам стало известно, это начало ежегодной традиции: теперь каждую весну в центре столицы будет что-то подобное – в идеале, Фестиваль цветов, который наверняка привлечет иностранных туристов. Разве это плохо?

Ковер из цветов перед Кафедральным собором Кишинева.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю