Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
13-04-2018, 15:00

Филип: Украина заверила, что никакого ущерба Днестру не причинит

Филип: Украина заверила, что никакого ущерба Днестру не причинит

Без проведения исследования по оценке влияния расширения Днестровского гидроэнергетического комплекса, Украина не сделает ничего, что может нанести ущерб реке Днестр, заявил сегодня премьер-министр Павел Филип, цитируемый новостным порталом Noi.md.

Глава Кабмина отметил, что в этом его заверил украинский коллега Владимир Гройсман во время переговоров, прошедших вчера в Киеве. По его словам, проблема экологического ситуации на реке Днестр находится в центре внимания властей уже более двух лет, и сейчас удалось достигнуть компромисса по этому вопросу.

«Только вчера премьер-министр Гройсман сказал мне, что никто из энергетиков не убедит его в том, что важнее установить электрическую турбину, чем сохранить экосистему Днестра. Это невозможно, поскольку был ратифицирован Римский договор. Без исследования оценки воздействия, это невозможно. Украинская сторона заверила нас в том, что не произойдет ничего, что может привести к ухудшению состояния реки Днестр», - сказал Филип на сегодняшнем заседании правительства.

Премьер-министр также уточнил, что стороны договорились о необходимости сохранения и развития экосистемы по всей протяженности бассейна реки Днестр. За этим будет следить совместная молдо-украинская комиссия, созданная по инициативе двух премьер-министров.

«Эта комиссия будет оценивать и контролировать ситуацию на реке Днестр. Я также подписал обращение к Европейской комиссии с просьбой об оказании помощи в проведении экспертизы. Мы обязаны передать нашим потомкам чистую реку, которая обеспечит нас водой», – заключил Филип.

Украинская сторона ранее заявила о строительстве еще шести гидроэлектростанций в верховье Днестра, из-за чего половина  молдавского населения может остаться без питьевой воды.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю