Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
13-04-2018, 15:15

Молдова получит 10 миллионов долларов на реформу образования

Молдова получит 10 миллионов долларов на реформу образования

Республике Молдова будет выделено дополнительное финансирование в размере 10 млн долларов США для проекта «Реформа образования в Молдове», передает Noi.md.

Правительство сегодня одобрило законопроект о ратификации Соглашения о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития, подписанного в Кишиневе 12 марта.

Согласно властям, финансовые ресурсы будут использованы для повышения качества и эффективности начального и среднего общего образования. Таким образом, 160 учебных заведения будут оснащены школьными лабораториями и IT оборудованием, а еще  100 школ –  материалами и оборудованием, необходимыми для обучения учащихся с ограниченными возможностями.

Также будут оценены и откорректированы учебные программы, в том числе по гендерной проблематике и инклюзивному образованию, будет усовершенствована подготовка преподавателей, работающих с учениками  с особыми потребностями, и будет опробован новый механизм финансирования дошкольных учреждений.

В соглашении предусматривается выделение средств в размере 1,7 млн долларов США для реконструкции двух окружных школ. Первоначально финансовые ресурсы предназначались для внедрения новой системы начисления заработной платы для директоров школ и учителей.

Проект «Реформа образования в Молдове» финансируется Всемирным банком через Международную ассоциацию развития. Он реализуется в период апрель 2013 - июнь 2020 и делится на три компонента: улучшение качества образования, оптимизации сектора и наращивание образовательного потенциала Министерства образования, культуры и исследований для мониторинга реформ.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю