Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
17-04-2018, 12:30

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской Думе

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской Думе

Журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума в поисках следов химической атаки, в которой Запад обвиняет Дамаск, но не нашли ни одного подтверждения со стороны очевидцев.

"Я поговорил там с несколькими жителями, никто из людей, с которыми я общался, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке в тот день. Они сказали, что тогда всё было как обычно и ничего странного они не заметили" — рассказал корреспондент телеканала Пирсон Шарп, передает life.ru

По словам журналиста, команда поговорила с 40–50 людьми по всему городу, и ни один из них не слышал и не видел ничего связанного с химатакой. Они также высказали слова любви и поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду.

Корреспондент отметил, что многие из опрошенных жителей считают, что постановкой этой "атаки" могли заниматься боевики, которые тогда занимали город и которым нужно было скрыться от наступающей сирийской армии.

Американские журналисты также заехали в ближайший госпиталь, где поговорили с сотрудниками, которые рассказали, что 7 апреля был обычным днём. Также они посетили комнату, которая фигурирует на видеороликах об "атаке".

— Один из врачей сказал, что это был обычный день, но очень пыльный день, многие приходили с кашлем, с раздражением, — говорит репортёр. — В тот день внезапно из ниоткуда появилась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, стали поливать их водой из шлангов… Врачи оказывали людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали всё снимать на видео. Врач рассказал, что когда люди были в больнице, он не видел никаких признаков химической атаки… Они выглядели полностью здоровыми.

При этом, по словам медиков, эти неизвестные после видеосъёмки собрались и ушли.

Напомним, ранее ряд НПО, в том числе "Белые каски", сообщил о якобы имевшей место химической атаке в Думе, обвинив в ней власти Сирии. При этом в Дамаске и Москве такие данные опровергли, а также назвали видеокадры постановкой. Тем не менее эти обвинения стали основанием для удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю