При самой высокой зарплате в стране Сержиу Чокля требует для нацбанка нового повышения зарплат
Национальный банк Молдовы получит новое положение об оплате труда. Его глава Серджиу Чокля заявил на презентации отчета наблюдательного совета НБМ в профильной парламентской комиссии, что новый подробнее...
Кандидата на пост мэра Кишинева от унионистов подменили на двойника?
Наблюдатели гадают, с чем связаны метаморфозы, происходящие с ним. подробнее...
Депутат Рады предрек распад Украины
Политический курс, которого сегодня придерживаются киевские власти, может привести к распаду Украины, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев. подробнее...
Ловкость рук - и Ботаника оказалась центром унионизма
Более половины столичных жителей с правом голоса поддерживают объединение Республики Молдова с Румынией, заверяют организаторы опроса, который первоначально почему-то именовался «переписью населения». подробнее...
prev
next
17-04-2018, 12:30

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской Думе

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской Думе

Журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума в поисках следов химической атаки, в которой Запад обвиняет Дамаск, но не нашли ни одного подтверждения со стороны очевидцев.

"Я поговорил там с несколькими жителями, никто из людей, с которыми я общался, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке в тот день. Они сказали, что тогда всё было как обычно и ничего странного они не заметили" — рассказал корреспондент телеканала Пирсон Шарп, передает life.ru

По словам журналиста, команда поговорила с 40–50 людьми по всему городу, и ни один из них не слышал и не видел ничего связанного с химатакой. Они также высказали слова любви и поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду.

Корреспондент отметил, что многие из опрошенных жителей считают, что постановкой этой "атаки" могли заниматься боевики, которые тогда занимали город и которым нужно было скрыться от наступающей сирийской армии.

Американские журналисты также заехали в ближайший госпиталь, где поговорили с сотрудниками, которые рассказали, что 7 апреля был обычным днём. Также они посетили комнату, которая фигурирует на видеороликах об "атаке".

— Один из врачей сказал, что это был обычный день, но очень пыльный день, многие приходили с кашлем, с раздражением, — говорит репортёр. — В тот день внезапно из ниоткуда появилась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, стали поливать их водой из шлангов… Врачи оказывали людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали всё снимать на видео. Врач рассказал, что когда люди были в больнице, он не видел никаких признаков химической атаки… Они выглядели полностью здоровыми.

При этом, по словам медиков, эти неизвестные после видеосъёмки собрались и ушли.

Напомним, ранее ряд НПО, в том числе "Белые каски", сообщил о якобы имевшей место химической атаке в Думе, обвинив в ней власти Сирии. При этом в Дамаске и Москве такие данные опровергли, а также назвали видеокадры постановкой. Тем не менее эти обвинения стали основанием для удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю