Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
1-09-2017, 12:00

Молдавские водители рискуют остаться без возможности получения "Зеленой карты" для выезда за границу

Молдавские водители рискуют остаться без возможности получения

Молдова может лишиться права выдать страховые полисы "Зеленая карта".

Молдова снова рискует лишиться права эмитировать страховые полисы «Зеленая карта» (международное страхование автогражданской ответственности).

Совет международного бюро «Зеленая карта» направил в Национального бюро страховщиков автотранспортных средств (BNAA) Молдовы письмо, согласно которому, если до 8 сентября Молдова не предоставит убедительные доказательства платежеспособности 3-х страховых компаний (ASITO, Moldasig и Alliance Insurance Group) или подтверждения финансовых гарантий BNAA по возможным выплатам страховых возмещений в рамках системы «Зеленая карта», стране могут запретить эмитировать эти страховые полисы.

В BNAA агентству InfoMarket сообщили, что пока не комментируют полученное письмо; решение по этому вопросу может принять только общее собрание членов BNAA. С другой стороны, на среду намечено очередное заседание Апелляционной палаты, на котором будет принято решение разблокировать или нет счета и активы данных страховых компаний, и от решения судебной инстанции будут зависеть дальнейшие шаги BNAA.

Счета и активы данных компаний были арестованы в рамках дела о краже миллиарда из банковской системы, конечным бенефициаром упомянутых компаний был признан причастный к этому делу бизнесмен Вячеслав Платон. В то же время, у Молдовы в одном из банков Брюсселя размещен гарантийный фонд в 4,25 млн. евро, который призван покрывать возможные убытки в случае неплатежеспособности какой-либо из молдавских компаний-эмитентов полисов «Зеленая карта». В BNAA сообщили, что как только будет принято какое-либо решение, связанное с полученным из Совета бюро предупреждением, информация сразу же будет опубликована.

Как сообщалось ранее, членство Молдовы в системе «Зеленая карта» было поставлено под вопрос в 2015 г. из-за задержек с формированием гарантийного фонда в 4,25 млн. евро. В течение последнего года Молдова находилась под мониторингом Совета бюро «Зеленая карта»: в этот период участники рынка и регулятор должны были обеспечить стабильность работы системы в Молдове. В настоящее время членами BNAA, которые имеют право эмитировать полисы страхования «Зеленая карта», являются 11 страховых компаний: Acord Grup, Asito, Donaris VIG, General Asigurari, Grawe Carat Asigurari, Moldasig, Moldcargo, Moldova-Astrovaz, Klassika Asigurari, Alliance Insurance Group, Asterra Grup.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю