Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
1-09-2017, 12:10

США выгоняет российские консульства со своей территории

США выгоняет российские консульства со своей территории

Америка продолжает рвать дипломатические связи с Россией. Так, Вашингтон потребовал от Москвы закрыть свое представительство в Сан-Франциско. Соответствующее заявление подготовила глава пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт, пишет ТАСС.

Кроме того, Соединенные Штаты требуют от РФ срочно закрыть по одному дипобъекту в Вашингтоне и Нью-Йорке - до 2 сентября.

В сообщении Госдепа отмечается, что Вашингтон выполнил предписания Москвы и урезал штат своих дипломатов на ее территории. Американское ведомство считает эти меры необходимыми для восстановления "дипломатического баланса".

В сообщении ведомство указывает, что считает решение Москвы о сокращении своего штата диппредставителей на своей территории "необоснованным" и пагубно сказавшимся на отношении наших государств.

В конце 2016 г. администрация Барака Обамы выслала из США 35 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и генконсульства в Сан-Франциско. Также был наложен арест на дачи российских дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Москва воздержалась от немедленных ответных мер в надежде, что администрация президента Дональда Трампа исправит ошибочные шаги предшественников. Однако дачи по сей день остаются заблокированными, а американская сторона регулярно выдвигает новые условия их возврата. В частности, уже обсуждался вариант снятия дипломатического статуса с арестованной недвижимости.

В качестве ответных мер Москва заблокировала дипломатическую дачу в Серебряном Бору, принадлежащий посольству США склад на Дорожной улице, здание англо-американской школы и даже Спасо-хаус - резиденцию американского посла в районе Арбата.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю