Молдавским чиновникам пора открывать музей своих богатств: В беднейшей стране Европы они повышают себе зарплаты в несколько раз!
Средняя зарплата по стране - меньше 6 тысяч, а у главы Национальной компании медицинского страхования — 44 тысячи. подробнее...
Думитру Барбалат:
20 мая поздно вечером мы узнали полуофициальные результаты выборов в Кишиневе. Полуофициальные, потому что сегодня ЦИК озвучит официальные результаты. Но никто не сомневается в достоверности цифр. подробнее...
Молдавия: война или майдан
Любые выборы – это «социально безопасная» имитация войны. Основная борьба разворачивается «за столицу» — кто первый, того и валенки. подробнее...
Партия Додона возложила на Москву вину за возможный провал на выборах в парламент
Штатные политологи ПСРМ заранее нашли виноватого в возможном провале социалистов в будущих парламентских выборах. Причём, вину возложили – ни много ни мало – на Москву, которая кроме них поддерживает подробнее...
prev
next
24-04-2018, 15:15

Румыния отдает России главного олигарха Молдавии

Румыния отдает России главного олигарха Молдавии

В настоящее время в Молдавии с продолжительными гастролями находится бывший президент Румынии Траян Бэсеску. Он ездит по Молдавии и агитирует за объединение её с Румынией.

И про этого бесконтрольно шатающегося политика, мутящего воду, уже подробно сообщалось ранее, причем неоднократно.

Так вот, на днях Бэсеску побывал в молдавском городе Бельцы. Где одна из жительниц, которая явно была не в восторге от этого визита, призвала его «забрать к себе в Румынию Владимира Плахотнюка и оставить в покое Молдавию». После чего Бэсэску разразился интересной тирадой, видать, уже начал понимать, что Молдавия в своём подавляющем большинстве, ни в какую Румынию не собирается.



По его мнению Плахотнюк несет зло. Поэтому он (Бэсэску) отказывается от гражданина Румынии (!) Плахотнюка в пользу России. Дословный перевод следующий. Бэсеску посоветовал молдаванам держать Плахотнюка у себя для русских, так как румынам он не нужен.

Для понимания, Плахотнюком с декабря 2017 года интересуется Следственный комитет России. С ним очень хотят побеседовать, по поводу организации в 2012 году в Лондоне покушения на убийство российского банкира Германа Горбунцова. А решением Басманного суда города Москвы, он уже заочно взят под стражу. Осталось только изловить.

Но и это еще не все. Злые языки из Кишинева сообщают, что у Плахотнюка есть паспорт России (вот тут как раз российские власти и могут пролить свет) и не только этой страны. По их мнению, Плахотнюк гражданин, как минимум, трех стран. А ведь есть у него, еще и друзья в США…

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю