Украинские власти назвали три варианта «освобождения» Донбасса » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Украинские власти назвали три варианта «освобождения» Донбасса

Украинские власти назвали три варианта «освобождения» Донбасса

Три возможных сценария возвращения Донбасса под контроль Украины рассматривают в Киеве, рассказал во вторник, 1 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

Как он заявил в эфире радио «Громадське», если следовать военному сценарию, то армия Украины освободит отдельные регионы Донецкой и Луганской областей за две недели. Но этот вариант Гримчак считает наименее вероятным. Два других плана он назвал «хорватскими», передает «РИА Новости».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербская Краина была освобождена военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича тогда поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», — сказал он, передает «Федеральное агентство новостей».


Оптимальным планом Гримчак назвал введение на восток Украины миротворческой миссии. Затем «предстоит разоружение боевиков, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины», добавил украинский чиновник.

О вариантах возвращения Донбасса под контроль Киева на Украине заговорили после смены формата военной операции на востоке страны. 30 апреля президент Украины Петр Порошенко официально объявил о переходе от формата антитеррористической операции (АТО) к операции объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.

Вооруженный конфликт продолжается на востоке Украины с весны 2014 года. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признать приход к власти нового руководства страны и провозгласили республики ДНР и ЛНР.

скачать dle 11.3

Источник: Izvestia.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...