Мнение: Статус наблюдателя при ЕАЭС не даёт Молдове никаких экономических преимуществ
Хотя он и обладает исключительным геополитическим значением для России и пророссийских сил в Молдове и обеспечивает определённое влияние медийного характера, статус страны-наблюдателя не имеет подробнее...
Пять объяснений фиаско Сильвии Раду
Некоторые говорят, что у Сильвии Раду был успех на выборах примара столицы 20 мая 2018 года, поскольку ей удалось заручиться поддержкой более 17% избирателей Кишинэу всего за несколько месяцев. подробнее...
Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах
Досрочные выборы мэров муниципиев Кишинев и Бельцы проводились с нарушением законодательства. подробнее...
Эксперты объясняют низкую явку на выборы разочарованием (ВИДЕО)
В местных выборах 20 мая приняли участие только 35,5% избирателей Кишинева. Эксперты утверждают, что низкая явка связана с тем, что граждане разочарованы и не верят, что их голос имеет значение. подробнее...
Православные отмечают сегодня Летний праздник Св. Николая
В православном календаре этот праздник называется праздник Перемещения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари (9/22 мая), а в народном календаре ‒ Летний праздник Св. Николая. подробнее...
prev
next
2-05-2018, 12:30

Украинские власти назвали три варианта «освобождения» Донбасса

Украинские власти назвали три варианта «освобождения» Донбасса

Три возможных сценария возвращения Донбасса под контроль Украины рассматривают в Киеве, рассказал во вторник, 1 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

Как он заявил в эфире радио «Громадське», если следовать военному сценарию, то армия Украины освободит отдельные регионы Донецкой и Луганской областей за две недели. Но этот вариант Гримчак считает наименее вероятным. Два других плана он назвал «хорватскими», передает «РИА Новости».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербская Краина была освобождена военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича тогда поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», — сказал он, передает «Федеральное агентство новостей».


Оптимальным планом Гримчак назвал введение на восток Украины миротворческой миссии. Затем «предстоит разоружение боевиков, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины», добавил украинский чиновник.

О вариантах возвращения Донбасса под контроль Киева на Украине заговорили после смены формата военной операции на востоке страны. 30 апреля президент Украины Петр Порошенко официально объявил о переходе от формата антитеррористической операции (АТО) к операции объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.

Вооруженный конфликт продолжается на востоке Украины с весны 2014 года. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признать приход к власти нового руководства страны и провозгласили республики ДНР и ЛНР.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю