Мнение: Статус наблюдателя при ЕАЭС не даёт Молдове никаких экономических преимуществ
Хотя он и обладает исключительным геополитическим значением для России и пророссийских сил в Молдове и обеспечивает определённое влияние медийного характера, статус страны-наблюдателя не имеет подробнее...
Пять объяснений фиаско Сильвии Раду
Некоторые говорят, что у Сильвии Раду был успех на выборах примара столицы 20 мая 2018 года, поскольку ей удалось заручиться поддержкой более 17% избирателей Кишинэу всего за несколько месяцев. подробнее...
Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах
Досрочные выборы мэров муниципиев Кишинев и Бельцы проводились с нарушением законодательства. подробнее...
Эксперты объясняют низкую явку на выборы разочарованием (ВИДЕО)
В местных выборах 20 мая приняли участие только 35,5% избирателей Кишинева. Эксперты утверждают, что низкая явка связана с тем, что граждане разочарованы и не верят, что их голос имеет значение. подробнее...
Православные отмечают сегодня Летний праздник Св. Николая
В православном календаре этот праздник называется праздник Перемещения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари (9/22 мая), а в народном календаре ‒ Летний праздник Св. Николая. подробнее...
prev
next
15-05-2018, 13:30

Личные данные миллионов пользователей Facebook попали в открытый доступ

Личные данные миллионов пользователей Facebook попали в открытый доступ

По информации издания New Scientist, в течение четырех лет личные данные около трех миллионов пользователей социальной сети Facebook находились в открытом доступе.

В данном случае речь идет о данных тех пользователей, которые пользовались приложением с психологическими тестами MyPersonality, разработанном в Кембриджском университете. Используя его, некоторые пользователи соглашались делиться личными данными из профилей в Facebook, в результате чего была создана одна из крупнейших баз данных исследований в области социальных наук, сообщает РИА Новости.

Всего тесты с использованием приложения MyPersonality прошли более 6 миллионов человек, около половины из которых дали согласие на доступ к своим личным данным. Разработчики приложения собрали эти данные, сделали их анонимными и поместили на вебсайт для использования исследователями.

При этом данные были размещены на сайте без соответствующих мер безопасности: в течение четырех лет пароль для получения доступа к ним был доступен онлайн, то есть, любой пожелавший получить доступ к данным мог быстро найти ключ для их скачивания.

Как отмечает издание New Scientist, данные пользователей были весьма важными и должны были храниться и распространяться анонимно. Они включали в себя возраст, пол, местоположение, результаты тестов и другие детали, и недостаточные меры обеспечения безопасности могли позволить злоумышленникам использовать их не по назначению.

Как сообщалось, в марте текущего года вокруг компании Facebook разразился серьезный скандал. Выяснилось, что сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании фирма Cambrige Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей соцсети. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания изучит все приложения, которые имели доступ к большим объемам информации пользователей, и проведет комплексный аудит приложений, на которых замечена подозрительная активность.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю