Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
16-05-2018, 10:15

Депутаты имеют противоречивые мнения о статусе наблюдателя Молдовы в ЕАЭС

Депутаты имеют противоречивые мнения о статусе наблюдателя Молдовы в ЕАЭС

Некоторые депутаты считают, что статус наблюдателя, которого получила Республика Молдова в рамках Евразийского союза не имеет юридическое подкрепление.

Другие считают, что этот статус будет способствовать нормализации экономических отношений с Российской Федерацией. Мнения были высказаны в ходе передачи „Politica Nataliei Morari” на телеканале TV8, передает IPN.

Депутат от ЛП Лилиан Карп утверждает, что статус наблюдателя не имеет юридическое подкрепление, потому что согласно Конституции Республики Молдова, только парламент одобряет внешнюю политику государства, а президент страны, если подписывает акт, должен ратифицировать его в парламенте. „Поэтому подписание этого соглашения Додоном в Сочи не более чем бумага, которую может вставить в рамку и держать дома”, - сказал Лилиан Карп.

Депутат ПСРМ Владимир Головатюк считает, что получение статуса наблюдателя в рамках Евразийского союза позволит Республике Молдова присутствовать и задавать вопросы в рамках этого форума. По его словам, этот статус будет способствовать нормализации экономических отношений с Российской Федерацией.

В том, что касается ратификации аарламентом подписанного в Сочи соглашения, депутат-социалист призвал дождаться результатов парламентских выборов, и документ будет ратифицирован, намекая на то, что ПСРМ получит большинство.

В понедельник, 14 мая, Высший евразийский экономический совет принял решение о предоставлении Республике Молдова статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Решение было поддержано единогласно на совете всеми главами государств-партнеров ЕАЭС, в котором участвовал и президент Республики Молдова Игорь Додон.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю