Пять объяснений фиаско Сильвии Раду
Некоторые говорят, что у Сильвии Раду был успех на выборах примара столицы 20 мая 2018 года, поскольку ей удалось заручиться поддержкой более 17% избирателей Кишинэу всего за несколько месяцев. подробнее...
Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах
Досрочные выборы мэров муниципиев Кишинев и Бельцы проводились с нарушением законодательства. подробнее...
Эксперты объясняют низкую явку на выборы разочарованием (ВИДЕО)
В местных выборах 20 мая приняли участие только 35,5% избирателей Кишинева. Эксперты утверждают, что низкая явка связана с тем, что граждане разочарованы и не верят, что их голос имеет значение. подробнее...
Православные отмечают сегодня Летний праздник Св. Николая
В православном календаре этот праздник называется праздник Перемещения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари (9/22 мая), а в народном календаре ‒ Летний праздник Св. Николая. подробнее...
Курс валют НБМ на 22 мая
Молдавский лей еще немного ослабел по отношению к доллару, но незначительно укрепился по отношению к евро. подробнее...
prev
next
16-05-2018, 10:15

Депутаты имеют противоречивые мнения о статусе наблюдателя Молдовы в ЕАЭС

Депутаты имеют противоречивые мнения о статусе наблюдателя Молдовы в ЕАЭС

Некоторые депутаты считают, что статус наблюдателя, которого получила Республика Молдова в рамках Евразийского союза не имеет юридическое подкрепление.

Другие считают, что этот статус будет способствовать нормализации экономических отношений с Российской Федерацией. Мнения были высказаны в ходе передачи „Politica Nataliei Morari” на телеканале TV8, передает IPN.

Депутат от ЛП Лилиан Карп утверждает, что статус наблюдателя не имеет юридическое подкрепление, потому что согласно Конституции Республики Молдова, только парламент одобряет внешнюю политику государства, а президент страны, если подписывает акт, должен ратифицировать его в парламенте. „Поэтому подписание этого соглашения Додоном в Сочи не более чем бумага, которую может вставить в рамку и держать дома”, - сказал Лилиан Карп.

Депутат ПСРМ Владимир Головатюк считает, что получение статуса наблюдателя в рамках Евразийского союза позволит Республике Молдова присутствовать и задавать вопросы в рамках этого форума. По его словам, этот статус будет способствовать нормализации экономических отношений с Российской Федерацией.

В том, что касается ратификации аарламентом подписанного в Сочи соглашения, депутат-социалист призвал дождаться результатов парламентских выборов, и документ будет ратифицирован, намекая на то, что ПСРМ получит большинство.

В понедельник, 14 мая, Высший евразийский экономический совет принял решение о предоставлении Республике Молдова статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Решение было поддержано единогласно на совете всеми главами государств-партнеров ЕАЭС, в котором участвовал и президент Республики Молдова Игорь Додон.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю