Пять объяснений фиаско Сильвии Раду
Некоторые говорят, что у Сильвии Раду был успех на выборах примара столицы 20 мая 2018 года, поскольку ей удалось заручиться поддержкой более 17% избирателей Кишинэу всего за несколько месяцев. подробнее...
Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах
Досрочные выборы мэров муниципиев Кишинев и Бельцы проводились с нарушением законодательства. подробнее...
Эксперты объясняют низкую явку на выборы разочарованием (ВИДЕО)
В местных выборах 20 мая приняли участие только 35,5% избирателей Кишинева. Эксперты утверждают, что низкая явка связана с тем, что граждане разочарованы и не верят, что их голос имеет значение. подробнее...
Православные отмечают сегодня Летний праздник Св. Николая
В православном календаре этот праздник называется праздник Перемещения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари (9/22 мая), а в народном календаре ‒ Летний праздник Св. Николая. подробнее...
Курс валют НБМ на 22 мая
Молдавский лей еще немного ослабел по отношению к доллару, но незначительно укрепился по отношению к евро. подробнее...
prev
next
16-05-2018, 11:15

Усатый: Чебана могут вывести из предвыборной гонки (ВИДЕО)

Усатый: Чебана могут вывести из предвыборной гонки (ВИДЕО)

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый утверждает, что существует большая вероятность того, что из избирательной гонки будет выведен и кандидат от ПСРМ Ион Чебан.

По его словам, таков план Игоря Додона и Владимира Плахотнюка. Усатый уточнил, что такой сценарий был необходим, потому что Додон не хочет поражения, а Плахотнюк желает, чтобы Сильвия Раду победила в первом раунде, сообщает unimedia.info.

"Ситуация в Бельцах и Кишиневе отражает тот факт, что их жители должны проиграть. Примерно две недели назад Игорь Додон предложил Плахотнюку вывести обоих кандидатов ПСРМ из избирательной гонки в Кишиневе и Бельцах. Потому что проиграть перед лицом Сильвии Раду и кандидата "Нашей Партии" в Бельцах он не может, так как считает себя слишком сильным", - отметил Ренато Усатый.

"Но если кандидаты будут устранены из гонки, Додон скажет: "Видите, я боролся с олигархами". Вот почему он допускает некоторые серьезные нарушения, за которые их кандидат должен быть действительно выведен из этого боя", - заявил лидер "Нашей Партии".

Усатый подчеркнул, что заявление Анатола Шалару, сделанное 15 мая, в котором он требует, чтобы Ион Чебан был исключен из предвыборной гонки, не случайно так же, как и требование о выводе кандидата от Шора.

Напомним, что Регина Апостолова, кандидат от партии  "Шор", была снята с избирательной гонки на основании обжалования, поданного ПНЕ.

В то же время, 15 мая ПНЕ потребовала вывести и Иона Чебана из гонки на том основании, что он указывает меньше, чем реальные, расходы в финансовом отчете.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю