Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
16-05-2018, 11:15

Усатый: Чебана могут вывести из предвыборной гонки (ВИДЕО)

Усатый: Чебана могут вывести из предвыборной гонки (ВИДЕО)

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый утверждает, что существует большая вероятность того, что из избирательной гонки будет выведен и кандидат от ПСРМ Ион Чебан.

По его словам, таков план Игоря Додона и Владимира Плахотнюка. Усатый уточнил, что такой сценарий был необходим, потому что Додон не хочет поражения, а Плахотнюк желает, чтобы Сильвия Раду победила в первом раунде, сообщает unimedia.info.

"Ситуация в Бельцах и Кишиневе отражает тот факт, что их жители должны проиграть. Примерно две недели назад Игорь Додон предложил Плахотнюку вывести обоих кандидатов ПСРМ из избирательной гонки в Кишиневе и Бельцах. Потому что проиграть перед лицом Сильвии Раду и кандидата "Нашей Партии" в Бельцах он не может, так как считает себя слишком сильным", - отметил Ренато Усатый.

"Но если кандидаты будут устранены из гонки, Додон скажет: "Видите, я боролся с олигархами". Вот почему он допускает некоторые серьезные нарушения, за которые их кандидат должен быть действительно выведен из этого боя", - заявил лидер "Нашей Партии".

Усатый подчеркнул, что заявление Анатола Шалару, сделанное 15 мая, в котором он требует, чтобы Ион Чебан был исключен из предвыборной гонки, не случайно так же, как и требование о выводе кандидата от Шора.

Напомним, что Регина Апостолова, кандидат от партии  "Шор", была снята с избирательной гонки на основании обжалования, поданного ПНЕ.

В то же время, 15 мая ПНЕ потребовала вывести и Иона Чебана из гонки на том основании, что он указывает меньше, чем реальные, расходы в финансовом отчете.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю