Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
16-05-2018, 12:00

Членство в ЕВС, который организует "Евровидение", обойдется Молдове более чем в 1 млн леев

Членство в ЕВС, который организует

Республика Молдова заплатит 1,1 миллиона леев из государственного бюджета в текущем году в качестве взносов за членство в Европейском вещательном союзе (ЕВС) - альянсе, который ежегодно организует музыкальный конкурс "Евровидение".

Эта сумма (1 124 106 леев) указана в проекте постановления Правительства о выплате из государственного бюджета на 2018 год членских взносов и задолженностей Республики Молдова перед международными и региональными организациями. Проект правительства должен быть утвержден кабинетом министров на заседании, которое состоится сегодня, 16 мая, сообщает zdg.md.

В целом, из государственного бюджета должно быть выплачено более 63 млн леев в качестве погашения задолженностей и оплаты членства в 71 международной и региональной организации, в которые входит Республика Молдова.

В этом году в Совет Европы будет уплачена сумма, превышающая 7 млн леев. В Международную организацию труда будет перечислено 4,9 млн леев, а взнос в Программу развития Организации Объединенных Наций - 4,5 млн леев. Еще 5,3 млн леев составят членские взносы и долги перед организациями СНГ.

Фото: zdg.md

Европейский вещательный союз (ЕВС) является самым крупным в мире альянсом общественных учреждений масс-медия, включающий в себя 72 активных страны-члена из 56 государств и 36 ассоциированных членов из другой 21 страны. Молдова, через компанию Teleradio Moldova, является членом организации с 1994 года С 2005 года Республика Молдова принимает участие в музыкальном конкурсе "Евровидение", организованном этим Союзом.

В 2018 году, Республику Молдова на конкурсе "Евровидение" представила группа DoReDoS с песней "My Lucky Day", автором которой является русский певец Филипп Киркоров. В финале, который состоялся 12 мая в Лиссабоне, Молдова заняла десятое место. Государственный телеканал не обнародовал расходы, понесенные за организацию конкурса в этом году: награды, заработные платы и командировочные расходы ведущих и жюри, расходы на поездку, аренду оборудования или приобретение различных товаров.

В прошлом году zdg.md писал, что в 2014-2016 годах, на счета государственной компании Teleradio Moldova, за счет рекламы, в результате организации и трансляции "Евровидения" было перечислено 5,6 млн леев. Почти вся сумма была потрачена на организацию музыкального конкурса, а конечная выгода государственной компании в течение упомянутых трех лет составила 860 000 леев. Оплата членства и трансляции стоила в общей сложности 652 000 леев. Таким образом, в 2014 году, было выплачено 187 500 леев, в 2015 году - 188 700 леев и в 2016 году - 276 100 леев. В 2015 и 2016 году было уплачено и за "многостороннюю трансляцию". Сумма выплат превысила 300 000 леев.

В 2017 году представители Республики Молдова группа Sunstroke Project заняли третье место, добившись лучшего достижения в конкуренте за всю историю участия Республики Молдова в "Евровидении".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю