Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
16-05-2018, 15:45

Против народа Молдовы замышляют ужасное преступление: хотят сделать нас богатыми и поднять экономику!

Против народа Молдовы замышляют ужасное преступление: хотят сделать нас богатыми и поднять экономику!

По мнению кандидата в мэры Кишинева Валерия Мунтяну, «любые контакты с Россией, даже если они чрезвычайно выгодны — это просто преступно».

Что свойственно молдавским унионистам, помимо их естественного желания объединиться с «матушкой Румынией»? Высокопарность лозунгов и спичей, выспренность девизов, напыщенность речей, велеречивые и витиеватые лозунги, цитаты, которые, будучи сказанные сегодня, завтра, по мнению их авторов, должны быть отлиты в мраморе, в крайнем случае, в бронзе...

Вот отличился и кандидат в мэры Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Валерий Мунтяну. Вот что он заявил, цитирую дословно: «Участие Молдовы в качестве государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) - это преступление против ее народа!».

Как сказано? Сильно! Не убавить, ни прибавить. Остается только в анналы истории занести. И дальше о том, что Додон таким образом «пытается отдалить Молдову от Евросоюза и подтолкнуть в сторону Евразии». Затем следует естественный вывод - «Додон должен быть отстранен от выполнения обязанностей президента за нарушение Конституции».

А не кажется ли кандидату в мэры от ЛП, что он перегибает палку? Сколько езжу по стране, люди до сих пор жалеют об утраченном российском рынке, таком необъятном и бездонном.

- Мы эшелонами каждые сутки гнали наше вино в Россию! - помню, как едва не плакала одна из руководителей небольшого молдавского винзавода. Сегодня здесь — мертвый сезон. Живы пока что надежды, что Россия вновь откроет свои рынки. Ну, как живы, полумертвые пока что надежды.

- Мы наши фрукты десятками тысяч тонн отправляли! Варенье, соки, компоты, консервы, - вздыхал в разговоре со мной бывший директор консервного завода. - Где наш знаменитый на весь Союз «Молдплодовощпром»?

Да, мне Мунтяну может возразить, даже статистическими выкладками потрясти перед мои носом, доказать, как низко упал экспорт нашего всего в Россию и насколько он вырос в Европу! Но меня этой чиновничьей словесной эквилибристикой не прошибешь! Да, если говорить о том, экспорт в ЕС вырос на 200% это производит впечатление. Но если перевести проценты на килограммы и тонны, сразу все становится понятно. Так и говорите, что вырос с десятка килограммов до пару сотен тонн и ежу не то, что станет понятно, ему смешно будет, Это все равно, что если бы променяли элитный дом за городом в благоухающем бору, де тишина и чистейший воздух, на «хрущевку» на окраине с шумными и заносчивыми соседями и с загазованным воздухом.

А вот отказ от явной экономической выгоды, от явных торговых преференций, нежелание хоть как-то облегчить жизнь народу и попытаться хоть чуть-чуть облегчить его жизнь и поднять благосостояние — вот это смело можно назвать преступлением против народа!

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю