Мнение: Статус наблюдателя при ЕАЭС не даёт Молдове никаких экономических преимуществ
Хотя он и обладает исключительным геополитическим значением для России и пророссийских сил в Молдове и обеспечивает определённое влияние медийного характера, статус страны-наблюдателя не имеет подробнее...
Пять объяснений фиаско Сильвии Раду
Некоторые говорят, что у Сильвии Раду был успех на выборах примара столицы 20 мая 2018 года, поскольку ей удалось заручиться поддержкой более 17% избирателей Кишинэу всего за несколько месяцев. подробнее...
Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах
Досрочные выборы мэров муниципиев Кишинев и Бельцы проводились с нарушением законодательства. подробнее...
Эксперты объясняют низкую явку на выборы разочарованием (ВИДЕО)
В местных выборах 20 мая приняли участие только 35,5% избирателей Кишинева. Эксперты утверждают, что низкая явка связана с тем, что граждане разочарованы и не верят, что их голос имеет значение. подробнее...
Православные отмечают сегодня Летний праздник Св. Николая
В православном календаре этот праздник называется праздник Перемещения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари (9/22 мая), а в народном календаре ‒ Летний праздник Св. Николая. подробнее...
prev
next
16-05-2018, 16:00

Смотреть, руками не трогать: Что означает для Молдовы получение статуса наблюдателя в ЕАЭС

Смотреть, руками не трогать: Что означает для Молдовы получение статуса наблюдателя в ЕАЭС

Три наивных вопроса о сближении страны с Евразийским экономическим союзом.

В понедельник, 14 мая, лидеры стран ЕврАзЭС на саммите Высшего евразийского экономического совета проголосовали за предоставление Молдове статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС. Но что это значит? Мы решили ответить на этот и другие вопросы.

Как решение принималось?

Вопрос о предоставлении Молдове статуса страны -наблюдателя при ЕАЭС обсуждался еще в прошлом году. Тогда, 14 апреля 2017 года, Высший Евразийский экономический совет даже одобрил соответствующее решение. А предшествовало этому подписание Игорем Додоном меморандума о сотрудничестве страны с ЕАЭС.

Тогда он вызвал неоднозначную реакцию. Сам Игорь Додон заявил, что статус наблюдателя открывает новые возможности для молдавских бизнесменов. В то же время председатель парламента Андриан Канду отметил, что глава государства совершил «политический жест», и «никаких выгод он не принесет, так как мы опять разделяем общество вместо того, чтобы искать пути решения и проекты по объединению граждан Молдовы». При этом председатель законодательного органа подчеркнул, что статус страны-наблюдателя в ЕАЭС не отразится на отношениях с ЕС, с которым Молдову связывает Соглашение об ассоциации.

Спустя год, по сути, позиции сторон не изменились. Игорь Додон заявил, что «Молдова стремится развивать экономическое сотрудничество со всеми странами мира, однако устойчивое развитие молдавской экономики невозможно без углубления экономического взаимодействия с нашими традиционными восточными партнерами».

В Демократической партии считают иначе. Как заявил пресс-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь, поскольку Молдова — парламентская республика, для получения статуса наблюдателя в ЕАЭС необходимо одобрение парламента и правительства, поскольку окончательное решение на этот счет принимается там, а не в президентуре.

Что гласит Закон?

Об этом ввиду заявления ДПМ стоит поговорить отдельно. Как предписывает закон №595/1999 о международных договорах, такого рода решения действительно должны пройти через одобрение парламента.

В законе сказано, что президент вправе только инициировать переговоры, а проведение переговоров осуществляются официальными делегациями. При этом орган, осуществляющий переговоры, должен работать в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел.

Полномочия для участия в переговорах для президента не требуются, но решение о ратификации, принятии, утверждении и присоединении политических договоров принимает только парламент.

Что означает статус наблюдателя?

Ответ на этот вопрос мы можем обнаружить в Договоре о Евразийском экономическом союзе. В статье 109 о государствах-наблюдателях всего пять пунктов:

1. Любое государство вправе обратиться к Председателю Высшего совета с просьбой о предоставлении ему статуса государства-наблюдателя при Союзе.

2. Решение о предоставлении статуса государства-наблюдателя при Союзе либо об отказе в предоставлении такого статуса принимается Высшим советом с учетом интересов развития интеграции и достижения целей настоящего Договора.

3. Уполномоченные представители государства-наблюдателя при Союзе могут присутствовать по приглашению на заседаниях органов Союза, получать принимаемые органами Союза документы, не являющиеся документами конфиденциального характера.

4. Статус государства-наблюдателя при Союзе не дает права участвовать в принятии решений в органах Союза.

5. Государство, получающее статус государства-наблюдателя при Союзе, обязано воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб интересам Союза и государств-членов, объекту и целям настоящего Договора.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Вряд ли стоит ждать серьезного экономического импульса»

«Для государства этот статус означает разделение общества по языковому и геополитическому принципам и ценностям, - заявил корреспонденту «КП» эксперт Ассоциации за демократию через участие ADEPT Марк Мазуряну. - Если мы говорим об экономической выгоде, то она может быть только маргинальной. Некоторые компании действительно смогут экспортировать больше своих товаров, но я не думаю, что это трансформируется в существенный импульс для экономики. При этом волны политического характера будут весьма ощутимы».

НАША СПРАВКА

ЕАЭС является международным интеграционным экономическим объединением, созданным на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Союз функционирует с 1 января 2015 года, его постоянными членами являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю