Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
17-05-2018, 14:45

«Газпром» обратился в суд с очередным иском против «Молдовагаз» и хочет взыскать с него задолженность за поставленный в 2015 г. газ в размере $475,8 млн.

«Газпром» обратился в суд с очередным иском против «Молдовагаз» и хочет взыскать с него задолженность за поставленный в 2015 г. газ в размере $475,8 млн.

Как отмечается в отчете российского газового холдинга, соответствующий иск был подан в феврале 2018 г. в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. Как сообщало ранее агентство InfoMarket, «Газпром» ежегодно подает иски о взыскании с «Молдовагаз» исторических долгов за поставленный в разные годы природный газ.

В целом он подал и выиграл уже более 10 исков о взыскании исторических долгов с «Молдовагаз» на общую сумму свыше $6 млрд., при этом примерно 95% задолженностей приходится на Приднестровский регион и лишь 5% - на правобережную Молдову. В частности, в последний раз, в 2017 г. МКАС при ТПП РФ удовлетворил иск «Газпрома» о взыскании с «Молдовагаз» задолженности за газ, поставленный в 2014 г., в общем размере $768,6 млн.
 
В то же время, до настоящего времени «Газпром» не принял каких-либо действий с целью исполнения решений суда о взыскании с «Молдовагаз» исторических долгов.
 
Позиция «Молдовагаз» по искам «Газпрома» состоит в том, что эти долги за газ сформировались вследствие форс-мажорных обстоятельств - невозможности повлиять на предприятие «Тираспольтрансгаз», которое действует на территории Приднестровья. Действия «Газпрома», обращающегося ежегодно в суд с исками по взысканию задолженности за газ с «Молдовагаз», обусловлены требованиями органов валютного и таможенного контроля РФ о необходимости принятия юридических мер для соблюдения сроков репатриации финансовых средств.
скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю