Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
22-05-2018, 10:45

Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах

Воронин высказался про досрочные выборы в Кишиневе и Бельцах

Досрочные выборы мэров муниципиев Кишинев и Бельцы проводились с нарушением законодательства.

Кто бы их не выиграл, он все равно ничего не успеет сделать за короткий срок, и у избирателей ничего не изменится, считает лидер коммунистов Владимир Воронин. Об этом сообщается в пресс-релизе ПКРМ, передает deschide.md.

Говоря о досрочных выборах главы муниципиев Кишинев и Бельцы, он отметил, что, по тому как проходила предвыборная кампания, коммунисты еще больше убедились, что были правы, когда решили не участвовать в новых местных выборах.

«Эти выборы проводятся с нарушением законодательства. Закон о местных публичных органах власти оговаривает, что примар избирается на 4 года. В законе не написано, что все примары должны избираться оптом, сразу, одновременно. Такого нет в законе. Поэтому если избирается примар сегодня, значит с сегодняшнего дня отсчитывается 4 года», — сказал Воронин.

Он обратил внимание на то, что кто бы ни победил на выборах, он все равно не успеет ничего сделать за 10 месяцев, не сможет выполнить ни один пункт из своих обещаний.

«Слушайте, столько действительно шума, тарарама, и через 10 месяцев опять повторные выборы. Тогда почему эти нужно было сегодня делать. Почему примар, которого изберут, не будет работать 4 года. Именно по этой причине мы не участвовали в этих выборах. Он ничего не сделает», — задался вопросом лидер ПКРМ.

Воронин также выразил недовольство тем, что в выборах мэра участвовал румынский депутат Константин Кодряну.

«Приехал на выборы депутат румынского парламента. Они решили, если не захватывать Молдову, так как захватывали румыны вместе с Антонеску в 1941 году, то давайте мы ее оккупируем через кандидатов в мэры Кишинева из Румынии», — отметил Владимир Воронин.

Напомним, во втором туре выборов мэра Кишинева встретятся кандидат ПСРМ Ион Чебан и кандидат ППДП Андрей Нэстасе.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю