Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
22-05-2018, 12:45

Сценарий отравления Скрипаля раскрыт

Сценарий отравления Скрипаля раскрыт

Несмотря на тщательно спланированную провокацию, внезапно что-то пошло не так.

Таинственное отравление и последующее чудесное исцеление Скрипалей до сих пор волнует весь мир. И российскую сторону в первую очередь. Эксперты и родственники Сергея и Юлии на съемках программы Дмитрия Борисова "Пусть говорят" пришли к шокирующим выводам.

Одна из главных странностей, о которой чуть ли не с самого начала говорили российские дипломаты и журналисты – это отсутствие фото– и видеодоказательств. Ни одного подтверждения самого существования Скрипалей до сих пор нет. С момента так называемого покушения никто из россиян их не видел.

Между тем фото отравленного полонием Александра Литвиненко облетело весь мир, отметил журналист Андрей Караулов. Не говоря уже о том, что Скрипалям даже не дали слова. Все заявления якобы от их лица делали официальные лица. Будь то представители госпиталя или Скотланд Ярд.

Судя по всему, англичане сами не ожидали, что дело примет такой размах и выльется в международный скандал. Сейчас они судорожно пытаются сохранить лицо и замять это неудавшееся отравление. Однако сделать это не удается. Так, власти Соединенного Королевства оскандалились перед всем миром, дважды отказав племяннице Скрипаля Виктории в визе.

Не говоря уже о том, что и у матери экс-полковника ГРУ есть право увидеться или хотя бы связаться с ним. Но родственникам, возможно, до конца жизни не суждено побывать в Англии. Их туда попросту не пустят. Потому что видеться уже не с кем. Страшное предположение сделал Андрей Караулов: вполне вероятно, что Скрипалей уже нет в живых.

Собравшиеся в студии обратили внимание и на ряд других моментов, которые выбиваются из сценария. А ведь все должно было идти как по маслу.

Виктория Скрипаль рассказала о собаке Юлии, которая до сих пор находится в приюте для животных. Выяснилась странная вещь. Учитывая, что это даже не приют, а гостиница, за нее нужно платить. Однако отдать питомца родственникам наотрез отказались. По словам одного из сотрудников, в этом нет нужды. Неизвестная женщина регулярно оплачивает содержание собаки. Кто это, остается загадкой. Возможно, Юлия. Которая могла прийти в себя гораздо раньше, чем официально заявили прессе.

С выздоровлением дочери шпиона тоже мутная история. Так, во время звонка Виктории она говорила, что полностью выздоровела. В то время как позже британская сторона заявила, что ее перевезут на военную базу и она всю жизнь будет сидеть на таблетках. Всплыла и еще одна нестыковка. Возможно, Скрипалей специально держали в коме, пока их обследовали специалисты ОЗХО. Сообщение о том, что Юлия пришла в себя, появилось только после их отъезда. Что подтверждает версию о провокации и впрыскивании химиката в ее кровь уже в больнице, о чем мы писали ранее.

На фоне этих туманных, как улицы Солсбери, событий произошло еще одно. Выписка Скрипаля. Которая странным образом совпала со свадьбой принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Очень удачный ход. В то время как не только вся Англия, но и большая часть мира обсуждала церемонию, Скрипаля тихонечко выставили из госпиталя. Если он там был, конечно. Британцы давно поняли, что опозорились и питали надежду незаметно свернуть этот фарс, избавившись от второго участника.

Который так же, как и Юлия, растворился в воздухе. Что мешало сделать фото "отравленных" отца с дочерью в больнице? Однако никаких следов существования этих двоих больше не осталось. Об этом сообщила и мама Сергея Скрипаля, с которой связались журналисты.

"Я не видела сына 14 лет. Мне 90 лет, я не представляю опасности. Дайте сделать хоть один звонок. Почему ему не дают звонить? Когда он был дома, мы говорили каждую неделю", – со слезами говорила пожилая женщина. По словам родственников, ей до последнего не говорили, что случилось с сыном. Не хотели тревожить – у нее серьезные проблемы со здоровьем.

Сомнений в том, что это театральная постановка, где продумали все, но сюжет повернул не туда, быть не может. В этой эпопее есть и сентиментальные нотки – убитые в Британии животные Скрипаля и оставшийся в России питомец, и обязательный элемент чуда – внезапное исцеление после смертельного яда. И конечно, есть цель. Легенда о боевом отравляющем веществе, применение которого якобы Россией дает повод повесить на нас много чего другого. Химатаки в Сирии, например. Которые, напомним, разыграли по такому же сценарию. И еще это шанс выставить врагом ЕС не США, а Россию. Чем не чудная задумка. Однако наши дипломаты неоднократно говорили, и напомнят об этом, если понадобится: в деле Скрипаля все только начинается.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю