Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
22-05-2018, 15:00

Выборы в Кишиневе: правые сплотятся против «кандидата Додона и Плахотнюка»

Выборы в Кишиневе: правые сплотятся против «кандидата Додона и Плахотнюка»

Выбывшие кандидаты поддерживают Нэстасе.

Кандидат в мэры столицы Молдавии Кишинева от правой оппозиции Андрей Нэстасе считает своего оппонента во втором туре выборов социалиста Иона Чебана согласованным кандидатом президента-социалиста Игоря Додона и лидера правящей Демпартии Владимира Плахотнюка. Об этом Нэстасе заявил по итогам первого тура выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы показали, что это возможно», — сказал оппозиционный кандидат, призвав освободить Кишинев от олигархического режима. Ион Чебан в свою очередь предложил Нэстасе ежедневно проводить дебаты на ключевым проблемам города.

Занявшая третье место Сильвия Раду, поддержанная Демпартией, в тот же день подала в отставку с поста исполняющего обязанности мэра. «Голоса распределились между кандидатами двух политических партий, а значит Кишинев продолжит оставаться в политической и геополитической зоне», — сказала она.

Занявшие третье и четвертое места кандидаты от Партии национального единства Константин Кодряну (4,5%) и Либеральной партии Валерий Мунтяну (3,6%) уже призвали своих сторонников голосовать за Нэстасе, чтобы «не дать социалистам занять столичную мэрию». По словам Мунтяну, социалист Чебан — кандидат от «олигархического союза Додона и Плахотнюка».

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших 20 мая выборах мэра столицы Молдавии Кишинева наибольшее число голосов набрали кандидат-социалист Ион Чебан и лидер оппозиционной Платформы «Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе, которые теперь поборются на пост градоначальника во втором туре. Чебан набрал 40,97% голосов, Нэстасе — 32,12%.

Бывшая и.о. мэра Сильвия Раду, поддержанная правящей Демпартией и ее лидером Владимиром Плахотнюком, считавшаяся одним из фаворитов гонки, получила лишь 17,65% голосов. На четвертом месте — кандидат от румыноунионистской Партии национального единства Константин Кодряну с 4,55%, на пятом — либерал Валерий Мунтяну с 3,61%. Остальные кандидаты получили менее 0,3% голосов.
скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю