В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
4-06-2018, 14:30

«Они все умрут»: в минздраве Украины выступили против лечения онкобольных

«Они все умрут»: в минздраве Украины выступили против лечения онкобольных

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский оказался в центре скандала из-за своего заявления о лечении онкобольных.

Выступая на заседании Счетной палаты Украины, заместитель министра заявил, что выделять государственные средства на лечение за рубежом онкобольных нецелесообразно, так как они «все равно умрут».

Александр Линчевский, заместитель исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины: «В сухом остатке — 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы 0 процентов».

Также Линчевский заявил, что и те случаи, когда больному пересаживают костный мозг, заканчиваются смертью «рано или поздно», сообщает онкологический портал Украины со ссылкой на стенограмму заседания.

Слова Линчевского вызвали возмущение украинцев. Так, они предложили чиновнику самостоятельно сообщать родителям больных раком детей, что смерть ребенка неизбежна, а тратить деньги на его лечение нецелесообразно.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю