В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
3-07-2018, 11:15

Виктор Шелин: «Кто за молдавское экономическое чудо?»

Виктор Шелин: «Кто за молдавское экономическое чудо?»

Председатель Социал-Демократической Партии (СДП), Виктор Шелин призывает граждан страны поддержать его идею превращения Молдовы в Свободно Экономическую зону между ЕС и СНГ.

Такие публикации все чаще и чаще стали появляться на его страничках в социальных сетях.

«План СДП простой и состоит в том, чтобы учредить начиная с 2019 года налоговый рай в Молдове, разрешив иностранным фирмам пользоваться налоговыми льготами в нашей стране, но только с одним  важным условием: для открытия бизнеса один из учредителей должен быть гражданином Молдовы с долей не менее 25 процентов. Это приведет к тому, что сотни тысяч молдавских граждан из ЕС и России вернутся в Молдову и приведут с собой инвесторов!», - утверждает Виктор Шелин.

 

Для осуществления своего плана, Виктор Шелин считает, что новый состав Парламента должен принять всего лишь один закон: "О учреждении на всей территории Молдовы Свободно экономической зоны", в которой будет введен налог на прибыль 5 процентов, налог на социальное и пенсионное обеспечение 10 процентов. «Чем больше экономических агентов, там больше налогоплательщиков, а не большие налоги на малое количество налогоплательщиков! Понятна суть экономического чуда? Кто-то другой, что-то более интересное вам предлагает?»- написал председатель СДП на своей страничке в Фэйсбуке.

 

«Но самым главным в осуществлении этого плана является то, что молдавские гастарбайтеры должны стать послами Молдовы в России, ЕС, США и других стран! Вот в чем суть миссии послов: Это рассказать о прелестях налогового рая в Молдове и привести за ручку в свой город, село в Молдове иностранного инвестора и получить за это 25% доли! Это не сказка- этот метод проверен в Арабских Эмиратах, Китае и других свободно экономических зонах! Работает м получается! Почему? Да по той причине, что вы народ, кто дает иностранцу возможности инвестировать в своей стране, и именно вы его привели и именно вы за это должны получить долю! Без ваших инициатив и ума вы богаче не станете! А за нами политиками остается только вопрос, принят этот закон и обеспечить его действие! Договорились?», - обратился  Виктор Шелин к молдавским гастрабайтерам.

 

На предстоящих выборах Виктор Шелин предлагает гражданам  осуществит «бархатную революцию в экономике». Вот что нужно сделать для этого: «Голосовать только за тех, кто в начале 2019 года проголосует за Закон о превращении территории Молдовы от Прута до границы с Украиной в "Территорию Национального Благосостояния - Зона свободного экономического предпринимательства в Республике Молдова!" Посмотрите на примеры таких зон в Бельцах, Унгенах или пример единой ставки налога на IT парки - там море инвестиций и рабочих мест, из этих зон экспортируется больше продукции чем из всей территории Молдовы! У меня вопрос: а почему не вся территория Молдовы Свободно Экономическая Зона? Я предлагаю бархатную революцию в экономике, чтобы все ходили в бархате!», -  обратился Виктор Шелин к гражданам страны.

 

«Я предложил экономическое чудо в Молдове по примеру Объединенных Арабских Эмиратов,  но нужно в меня поверить и мне помочь добиться цели!»  - призывает Виктор Шелин избирателей Молдовы.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю