Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
6-07-2018, 15:15

«Запасовала до смерти»: как издеваются над сборной Испании

«Запасовала до смерти»: как издеваются над сборной Испании

Что пишут авторитетные зарубежные СМИ о ЧМ-2018.

«Газета.Ru» рассказала, что испанские СМИ набросились на свою сборную после поражения от России. Популярное издание «Marca» видит проблему в смене тренера перед самым стартом чемпионата. Президента «Реала» Флорентино Переса обвинили в том, что он увел специалиста из национальной команды. Экс-наставник Хулен Лопетеги, по мнению издания, поступил неэтично и недобросовестно, а футболисты команды проявили безразличие к своей стране.

«Наивно было думать, что эта мыльная опера со сменой тренера не приведет к плачевным последствиям. Пожалуй, нам остается только прибрать за собой мусор, прежде чем отправиться домой», - подводит итог журналист.

«Marca» заслуженно называет российского вратаря Игоря Акинфеева «номером один» в национальной сборной.

«У него нет той гибкости, как у Льва Яшина, но он превосходно играет ногами», - говорится в публикации.

Откат к прошлому, возврат к драме, катастрофа - такими словами испанское издание охарактеризовало игру национальной сборной своей страны в матче против России. Испания совершила травмирующее путешествие в никуда на ЧМ-2018, который для нее плохо начался и еще хуже закончился, отметила газета.

Для Испании все закончилось скандальным падением, которое без каких-либо оправданий стоит классифицировать как крах, написала «El Periódico»». Испанская команда выглядела жалко и провела жалкий чемпионат. Четыре игры, три ничьих в основное время и лишь одна победа. Сборная Испании была катастрофой от начала и до конца.

Она была уничтожена организованной и дисциплинированной Россией, командой, представляющей собой единый коллектив. Командой, у которой имелся план, как «выбросить испанскую сборную на улицу» в 1/8 финала. Это произошло в серии пенальти, в которой Игорь Акинфеев превратился в национального героя с двумя монументальными сэйвами.

«Команда Станислава Черчесова продемонстировала испанцам, что играть в футбол можно по-разному. Так что же происходит? Все знали, что Россия выставит пять защитников, осев в окопах так глубоко, что позади останется только МКАД. Никто не ожидал, что Испания ввяжется в этот армрестлинг. Столкнувшись с бескомпромиссным подходом хозяев, они просто начали тушить огонь соломой», - пишет «The Independent».

Про излишнюю любовь испанцев к бессмысленным передачам пошутило популярное американское издание «Bleacher reporter», выпустив карикатуру на главного тренера Фернандо Йерро. Наставник объясняет своим подопечным план на игру: «Пасовать друг другу мяч из стороны в сторону». Но у команды есть и план В: «Делать то же самое».

Издание «Mediotiempo» назвало победу сборной России «настоящим московским чудом». «Хозяева чемпионата мира в серии пенальти неожиданно ликвидировали Испанию - одного из главных претендентов на кубок мира. Матч прошел в агонии. «Красная фурия» оставила на поле все силы, но русские сердца слишком сильно стремились к победе», — отмечает испанское издание.

Корреспондент британского издания «The Times» Дэвид Уолш опубликовал заметку, в которой высмеивает своих коллег, которые боялись ехать в Россию.

«На самом дне моей сумки можно найти нечто, что можно назвать «замком для путешественника». И он до сих пор в упаковке. Их раздали нам в тот момент, когда мы пересекали границу, где кончалась цивилизация и начиналась Россия. Этот замок можно повесить практически на любую дверь, чтобы защититься от потенциальных злоумышленников.

Эксперты по безопасности стараются заранее продумать, что может произойти с путешественниками в пути, и умножают результаты на четыре. Они вручили нам пластиковый замок на дверь, подобно Q, передавшему Джеймсу Бонду зонт с отравленным наконечником.

«Хм, это может пригодиться». Прикрепите его на дверь своего номера в отеле с внутренней стороны, и, если кто-то попытается проникнуть вовнутрь, вы услышите. Но как я узнаю, кто пытается войти - сотрудники службы безопасности, спешащие мне на помощь, или сотрудник отеля, которому нужно проверить содержимое мини-бара? Наша служба безопасности не смогла ответить на этот вопрос», - начал свою статью англичанин.

Однако, как отметил журналист, приспособление ему не понадобилось. Люди в России оказались добрыми и отзывчивыми. «Давайте я расскажу вам, какими были те три недели, которые я провел в России. Люди здесь дружелюбны и всегда готовы помочь.

Сотрудники ресторанов, баров и магазинов, к большому удивлению, постарались заранее выучить наиболее употребительные английские выражения. Их улыбки довольно сдержанны, но от этого не менее обаятельны. Еда здесь хорошая и, если вы ушли подальше от популярных у туристов улиц, достаточно недорогая», - написал англичанин.

Также Уолш вспомнил случай, когда он забыл ноутбук в самолете, летевшем из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, и ему вернули устройство. «В тот момент я вспомнил, что произошло после того, как я оставил свой мобильный телефон в поезде, следовавшем из Кембриджа в Лондон. Спустя два дня после утери телефона мне пришлось встретиться с каким-то мошенником на улице Брикстон-Хай. Я заплатил ему 100 фунтов, получил обратно свой телефон и почувствовал себя самым удачливым человеком во всей Великобритании», - написал журналист.

«Впечатления этих английских болельщиков совпадают с впечатлениями других фанатов. Вполне возможно, в том, что России повезло принимать у себя чемпионат мира по футболу, нет ничего дурного», - отметил корреспондент «The Times» в конце статьи.

Николай Павлов
скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю