• 16:00 – "Вот и мрут наши люди, как мухи в ноябре": для кого проводятся реформы в Молдове, если они идут только во вред простому обывателю? 
  • 15:45 – Один за всех. Кандидаты в одномандатных округах Кишинёва. Часть 2 
  • 15:30 – Выборы в Молдове приведут к падению лея - приближение голосования уже вызвало рост спроса на валюту 
  • 15:15 – Между миром и войной: сложный выбор граждан Молдовы 

«Запасовала до смерти»: как издеваются над сборной Испании

  • 06.07.2018, 15:15,
  • В мире
  • 286
  • 0
«Запасовала до смерти»: как издеваются над сборной Испании

Что пишут авторитетные зарубежные СМИ о ЧМ-2018.

«Газета.Ru» рассказала, что испанские СМИ набросились на свою сборную после поражения от России. Популярное издание «Marca» видит проблему в смене тренера перед самым стартом чемпионата. Президента «Реала» Флорентино Переса обвинили в том, что он увел специалиста из национальной команды. Экс-наставник Хулен Лопетеги, по мнению издания, поступил неэтично и недобросовестно, а футболисты команды проявили безразличие к своей стране.

«Наивно было думать, что эта мыльная опера со сменой тренера не приведет к плачевным последствиям. Пожалуй, нам остается только прибрать за собой мусор, прежде чем отправиться домой», - подводит итог журналист.

«Marca» заслуженно называет российского вратаря Игоря Акинфеева «номером один» в национальной сборной.

«У него нет той гибкости, как у Льва Яшина, но он превосходно играет ногами», - говорится в публикации.

Откат к прошлому, возврат к драме, катастрофа - такими словами испанское издание охарактеризовало игру национальной сборной своей страны в матче против России. Испания совершила травмирующее путешествие в никуда на ЧМ-2018, который для нее плохо начался и еще хуже закончился, отметила газета.

Для Испании все закончилось скандальным падением, которое без каких-либо оправданий стоит классифицировать как крах, написала «El Periódico»». Испанская команда выглядела жалко и провела жалкий чемпионат. Четыре игры, три ничьих в основное время и лишь одна победа. Сборная Испании была катастрофой от начала и до конца.

Она была уничтожена организованной и дисциплинированной Россией, командой, представляющей собой единый коллектив. Командой, у которой имелся план, как «выбросить испанскую сборную на улицу» в 1/8 финала. Это произошло в серии пенальти, в которой Игорь Акинфеев превратился в национального героя с двумя монументальными сэйвами.

«Команда Станислава Черчесова продемонстировала испанцам, что играть в футбол можно по-разному. Так что же происходит? Все знали, что Россия выставит пять защитников, осев в окопах так глубоко, что позади останется только МКАД. Никто не ожидал, что Испания ввяжется в этот армрестлинг. Столкнувшись с бескомпромиссным подходом хозяев, они просто начали тушить огонь соломой», - пишет «The Independent».

Про излишнюю любовь испанцев к бессмысленным передачам пошутило популярное американское издание «Bleacher reporter», выпустив карикатуру на главного тренера Фернандо Йерро. Наставник объясняет своим подопечным план на игру: «Пасовать друг другу мяч из стороны в сторону». Но у команды есть и план В: «Делать то же самое».

Издание «Mediotiempo» назвало победу сборной России «настоящим московским чудом». «Хозяева чемпионата мира в серии пенальти неожиданно ликвидировали Испанию - одного из главных претендентов на кубок мира. Матч прошел в агонии. «Красная фурия» оставила на поле все силы, но русские сердца слишком сильно стремились к победе», — отмечает испанское издание.

Корреспондент британского издания «The Times» Дэвид Уолш опубликовал заметку, в которой высмеивает своих коллег, которые боялись ехать в Россию.

«На самом дне моей сумки можно найти нечто, что можно назвать «замком для путешественника». И он до сих пор в упаковке. Их раздали нам в тот момент, когда мы пересекали границу, где кончалась цивилизация и начиналась Россия. Этот замок можно повесить практически на любую дверь, чтобы защититься от потенциальных злоумышленников.

Эксперты по безопасности стараются заранее продумать, что может произойти с путешественниками в пути, и умножают результаты на четыре. Они вручили нам пластиковый замок на дверь, подобно Q, передавшему Джеймсу Бонду зонт с отравленным наконечником.

«Хм, это может пригодиться». Прикрепите его на дверь своего номера в отеле с внутренней стороны, и, если кто-то попытается проникнуть вовнутрь, вы услышите. Но как я узнаю, кто пытается войти - сотрудники службы безопасности, спешащие мне на помощь, или сотрудник отеля, которому нужно проверить содержимое мини-бара? Наша служба безопасности не смогла ответить на этот вопрос», - начал свою статью англичанин.

Однако, как отметил журналист, приспособление ему не понадобилось. Люди в России оказались добрыми и отзывчивыми. «Давайте я расскажу вам, какими были те три недели, которые я провел в России. Люди здесь дружелюбны и всегда готовы помочь.

Сотрудники ресторанов, баров и магазинов, к большому удивлению, постарались заранее выучить наиболее употребительные английские выражения. Их улыбки довольно сдержанны, но от этого не менее обаятельны. Еда здесь хорошая и, если вы ушли подальше от популярных у туристов улиц, достаточно недорогая», - написал англичанин.

Также Уолш вспомнил случай, когда он забыл ноутбук в самолете, летевшем из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, и ему вернули устройство. «В тот момент я вспомнил, что произошло после того, как я оставил свой мобильный телефон в поезде, следовавшем из Кембриджа в Лондон. Спустя два дня после утери телефона мне пришлось встретиться с каким-то мошенником на улице Брикстон-Хай. Я заплатил ему 100 фунтов, получил обратно свой телефон и почувствовал себя самым удачливым человеком во всей Великобритании», - написал журналист.

«Впечатления этих английских болельщиков совпадают с впечатлениями других фанатов. Вполне возможно, в том, что России повезло принимать у себя чемпионат мира по футболу, нет ничего дурного», - отметил корреспондент «The Times» в конце статьи.

Николай Павлов

Источник: Vedomosti.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...