В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
9-07-2018, 11:30

Движение ACUM: "В жару полицию вынуждают часами стоять на посту и сторожить частные владения преступников и офис ДПМ"

Движение ACUM:

Движение национального сопротивления ACUM проведет в понедельник, 9 июля, в 07.30, акцию перед зданием министерства внутренних дел под девизом: "Защищай народ, а не узурпатора!". О мероприятии объявлено в социальной сети, передает IPN.

Манифестанты соберутся, чтобы сказать представителям правоохранительных органов, что их унижают, оскорбляют и используют в целях, не соответствующих их профессии.

"В жару их вынуждают часами стоять на посту и сторожить частные владения преступников и штаб-квартиру ДПМ, в то время как на самом деле они поклялись верой и правдой защищать народ и его конституционные права. На самом деле их вынуждают защищать преступников и воров, которые в правовом государстве давно находились бы в тюрьме”, - говорится в сообщении, переданном комитетом ACUM.

В том же сообщении говорится, что полицейские, которые собираются в большом количестве на протестах, организованных у штаб-квартиры ДПМ и вблизи дома лидера ДПМ Влада Плахотнюка, противоправно используют четкие положения кодекса этики и деонтологии государственного служащего с особым статусом в составе Министерства внутренних дел.

После акции у министерства внутренних дел манифестанты направятся к зданию примэрии, чтобы пикетировать учреждение во время еженедельного собрания муниципальных служб.

Движение национального сопротивления ACUM возникло как реакция на решение об аннулировании новых выборов примара Кишинева и среди его лидеров фигурируют председатели ПДС, ППДП, ЛДПМ и активные представители гражданского общества.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю