Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
9-07-2018, 13:30

Китайские СМИ рассказали о распоряжении не критиковать Трампа

Китайские СМИ рассказали о распоряжении не критиковать Трампа

Некоторые государственные СМИ Китая получили распоряжение от властей смягчить критику и не использовать "агрессивный язык" в отношении американского президента Дональда Трампа на фоне разгоревшейся на прошлой неделе торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Об этом сообщает в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на анонимный источник, передает ria.ru.

Газета отмечает, что несмотря на обострившиеся в последнее время торговые отношения из-за взаимного введения новых ввозных пошлин, и США, и Китай предпочитают воздерживаться от оскорблений и открытой критики лидера другого государства.

"Нам сказали, чтобы мы не использовали агрессивных выражений в отношении Трампа", — сказал источник издания. Сообщается, что в распоряжении рекомендуется воздержаться от грубых и непристойных выражений в отношении Трампа и не превращать сложившуюся ситуацию в "войну взаимных оскорблений".

Несмотря на то что китайские чиновники и СМИ активно критикуют торговую политику администрации нынешнего американского президента в целом, при этом они не обвиняют в сложившейся ситуации Трампа или же кого-то из чиновников персонально. По мнению газеты, такой шаг можно расценивать как попытку избежать враждебной реакции Трампа и дальнейшего осложнения ситуации.

При этом два других источника издания в государственных СМИ отметили, что они не получали никаких инструкций по поводу того, как освещать торговую войну и какой язык является приемлемым в материалах про Трампа.

США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год. Комиссия по тарифам Госсовета КНР 16 июня, в свою очередь, объявила об аналогичных контрмерах. В силу взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили 6 июля. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю