Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
9-07-2018, 13:45

Принц Чарлз считает себя потомком Дракулы

Принц Чарлз считает себя потомком Дракулы

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз считает себя потомком румынского господаря Влада Цепеша Дракулы, жившего в XV веке.

Если раньше Чарльз только намекал на то, что он состоит в родстве с Владом Цепешем, то в документальном фильме о Карпатах, показанном по британскому телевидению, он высказался прямо. При этом родство приходится по линии прапрапрабабушки принца - Марии.

Не от этого ли тяга наследника британского престола к Румынии, в частности, к Трансильвании? Чарльз владеет большим поместьем близ Сибиу, с 1996 года курирует работу объединения имени Михая Еминеску, которое при поддержке британских бизнесменов занимается проблемами восстановления румынских сел.

Внимание Чарлза привлекла усадьба Мэлэнкрав. В течение почти 400 лет она принадлежала королевской семье Венгрии. Посетив в 2002 году Мэлэнкрав, Чарльз был просто очарован этой деревней в англосаксонском стиле, и решил взять ее в аренду, а заодно еще и 100 га фруктовых садов. Дом превращен в настоящий дворец. Хотя там всего пять спален, холл, кухня и библиотека, усадьба остается одной из красивейших в этом регионе Румынии. Более того, принц Уэльский вложил деньги в оборудование завода по производству яблочного сока,  который  поставляется в Англию, к столу королевы и членов королевской семьи.

Чарлз также купил ферму в трансильванском селе Вискри на западе Румынии, где, по преданию, родился Влад Цепеш. Наследник британского престола намерен восстановить ее, превратив в место своего проживания во время посещения Румынии и в туристический объект. Находящаяся в руинах ферма была построена в 1800 году по планам и чертежам XV века. Кроме того, принц Уэльский является инициатором движения по сохранению лесов в Трансильвании.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю