В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
9-07-2018, 15:15

Молдова наращивает экспорт: В какие страны отправилось больше всего товаров из нашей страны

Молдова наращивает экспорт: В какие страны отправилось больше всего товаров из нашей страны

За период январь-май 2018 года Республика Молдова экспортировала товаров на сумму более чем миллиард долларов.

Молдавский экспорт вырос в первые пять месяцев текущего года на 28,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 1,101 млрд долларов США, передает moldpres.md.

Экспорт товаров в страны ЕС составил 67,9%, что на 4,6% больше, чем в тот же период прошлого года. С другой стороны, доля молдавской продукции, экспортируемой в страны СНГ, достигла 16,1%.

По данным Национального бюро статистики, Республика Молдова экспортировала в январе-мае больше овощей и фруктов, зерновых, семян, алкогольных и безалкогольных напитков.

И стоимость товаров, импортированных в январе-мае 2018 года, увеличилась на 27% и составила 2276,3 млн долларов. В частности, увеличился импорт овощей и фруктов, зерновых, мяса, продуктов питания, нефти.

Значительный разрыв между экспортом и импортом товаров в январе-мае 2018 года привел к накоплению отрицательного сальдо торгового баланса в размере 1,175 млрд долларов, что на 25,6% больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю