Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
10-07-2018, 11:45

Журналист: Авторы сценария с непризнанием выборов ожидали более жесткой реакции Влада Плахотнюка

Журналист: Авторы сценария с непризнанием выборов ожидали более жесткой реакции Влада Плахотнюка

Демократическая партия считает резолюцию европейских парламентариев, которые просят Европейскую Комиссию приостановить предоставление макрофинансовой помощи Республике Молдова политической, единственной целью которой является поддержка интересов непарламентской оппозиции в преддверии парламентских выборов 2018 года.

Даже если молдавские демократы посчитали это политическое действие большинства ЕНП некорректным, они заявили, что останутся верными процессу реформирования и внедрению передового опыта западных стран в Молдове. Об этом пишет в своем личном блоге журналист Виктор Никитуш.

По его словам, «на пресс-конференции руководства Демократической партии чувствовалось разочарование». «Это естественно, потому что болезненные реформы, утвержденные парламентским большинством, и внедряемые правительством, не дадут немедленных результатов, на это потребуется время. Только вот 2018 год – это год выборов, и демократы хотят набрать достаточно избирательных дивидендов, чтобы остаться у власти и после парламентских выборов», – отмечает он.

По его мнению, «речь идет о будущей конфигурации власти». «Резолюция, продвинутая биномом Санду/Нэстасе, призвана наказать Демократическую партию, и увеличить налоговое бремя, чтобы люди проголосовали за этих двоих».

Ответом Плахотнюка стало заявление о продолжении реформ. И это не приостановление процесса реформирования, а выполнение всех обязательств в связи с решением проблем граждан, чтобы они поскорее ощутили положительные перемены и экономический рост», – утверждает Виктор Никитуш.

Он уверен, что «авторы сценария с непризнанием выборов ожидали более жесткой реакции Влада Плахотнюка на решение Европейского парламента». «Вероятно, они хотели бы, чтобы, как утверждал премьер-министр Филипп, политика вмешалась в правосудие, или чтобы было объявлено о приостановлении реформ. Этого не произошло. Молдавские демократы модернизируют Молдову и не отклонятся от европейского стратегического курса», – отмечает журналист.

Кристина Пендя

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю