В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
10-07-2018, 13:30

Лондон обвинил Москву в гибели британки в Эймсбери

Лондон обвинил Москву в гибели британки в Эймсбери

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон обвинил Москву в причастности к смерти женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, сообщает агентство Reuters.

"Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которой умерла наша гражданка", — заявил Уильямсон во время выступления в парламенте, передает  ria.ru.

По его мнению, мировое сообщество присоединится к Британии в "осуждении" Москвы. 

Британка Дон Стерджесс скончалась в больнице в воскресенье вечером. Второй пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, 45-летний мужчина, остается в критическом состоянии, говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

"Мужчина, который также пострадал от контакта с нервно-паралитическим веществом, находится в критическом состоянии в больнице", — отмечает Столичная полиция Лондона.

Расследованием руководят специалисты из контртеррористического управления полиции, порядка ста следователей круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира. Ранее в Скотланд-Ярде заявляли, что расследование инцидента в Эймсбери продлится недели или месяцы из-за сложности ситуации.

Реакция британских властей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "шокирована" смертью Стерджесс. Она отметила, что ее мысли и соболезнования направлены семье и близким погибшей.

Соболезнования в связи со смертью женщины также выразил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Дело Скрипалей

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на британские спецслужбы Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон утверждает, что к использованию вещества A-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство. Москва категорически это отрицает.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю