Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
10-07-2018, 14:30

В Молдове создано теневое правительство

В Молдове создано теневое правительство

У нас зародилось еще одно правительство. Незаконное, но узаконенное постановлением правительства.

В последнем «Мониторе» опубликован новый регламент правительства. Отныне и генеральные секретари министерств будут также еженедельно собираться на свои посиделки. 

Правительство, как правило, по средам. Генгоссекретари - по четвергам. 

И на заседания генгоссекретарей будет присутствовать генеральный секретарь правительства, который будет председательствовать. То есть будет теневым премьером.

Теневое правительство будет рассматривать проекты, которые подготовлены для процедуры согласования/экспертизы/ публичного консультирования органами публичного управления, ответственными за внедрение положений проекта, заинтересованными учреждениями и представителями гражданского общества.

То есть создана буферная процедура, которая естественно будет способствовать задержке продвижения проектов постановлений правительства. 

Также будут рассматривать  проекты, в отношении которых на межминистерских заседаниях не были преодолены расхождения во взглядах.

То есть сборище генгоссекретарей берет на себя полномочия арбитра между министерствами/ведомствами, заменив на этом само министерство-ведомство-автор проекта.

После всех согласований проекты вновь будут возвращаться на заседаниях генгоссекретарей для одобрения с последующим представлением их на заседаниях правительства. 

Таким образом, сборище генгоссекретарей становится важней, чем правительство. Потому как проект, одобренный генгоссекретарями, министры вряд ли будут браковать. И тогда отпадает смысл заседания кабмина и министров. То есть система сама доказывает и подтверждает дублирование полномочий. 

Как модно стало в последнее время, будут выполнять некие «задачи, предусмотренных законодательными актами, актами правительства или решениями либо указаниями премьер-министра по процессу узаконивания». Под этот пункт можно включать все что угодно.

Обещают, что госканцелярия будет размещать повестку дня заседания генгоссекретарей вместе с другими документами на официальной веб-странице госканцелярии не менее чем за три дня до заседания. То есть первое объявление следует ожидать на этой неделе.

Таким образом, регламент правительства, предусматривающий создание незаконного дублирующего правительства, - это прямое уголовное нарушение:- узурпация власти в рамках правительства, что наказуемо в соответствии со ст.339 УК. От 10 до 20 лет тюрьмы.

И так как постановление правительства принято кабмином, то все члены правительства являются потенциально особо опасными уголовниками. Остается только генпрокуратуре применить  соответствующую процедуру.

Думитру БАРБАЛАТ

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю