В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
10-07-2018, 16:00

"Я почувствовала себя физически и морально истощенной": Журналистка попыталась месяц прожить на молдавскую пенсию

Девушка не выдержала на четвертой неделе эксперимента.

В Моллдове журналистка Кристина Папушой решила провести социальный эксперимент - девушка на себе испытала трудности, с которыми сталкиваются граждане, живущие на 1527 леев в месяц — на среднюю пенсию в Молдове.

С самого начала она отделила 527 леев для оплаты коммунальных услуг. Остальные — 1000 леев она отложила на месяц, что позволило ей тратить 33 лея в день, передает nokta со ссылкой на agora.

Чтобы уложиться в установленный бюджет, молодой женщине пришлось отказаться от многих вещей, которые были частью ее образа жизни: выходить в город, ходить в театр, покупать обувь и одежду. Кроме того, инициатор эксперимента должна была изменить свою диету, потребляя меньше фруктов и больше гречихи и риса.

Таким образом, журналистка похудела на два килограмма и ей пришлось столкнуться с с неожиданными расходами на покупку лекарств и мазей. У нее произошло растяжение мышц по причине плохого питания и нехватки витаминов.

В начале четвертой недели молодая женщина отказалась от эксперимента, потому что чувствовала себя истощенной как морально, так и физически.

„У меня было ощущение, что я солидарна со пожилыми людьми. Например, я начала понимать лучше стариков, которые в магазинах или на рынке спрашивают сколько стоит тот или иной продукт”, — пишет автор эксперимента.

Эксперимента, проведенного в рамках социальной программы 60plus, был опубликован под названием „жить любой ценой”.

По данным национального бюро статистики, прожиточный минимум для пенсионеров составляет 1547,5 леев.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю