Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
11-07-2018, 11:00

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию «прекратить оккупацию Молдовы»

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию «прекратить оккупацию Молдовы»

Пресс-служба парламента Республики Молдова сообщила, что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) подтвердила необходимость «полного вывода иностранных вооруженных сил с территории региона и трансформации нынешней миротворческой операции в гражданскую миссию с международным мандатом».

Ассамблея рассмотрела 25 поправок, предложенных к тексту Резолюции делегациями 57 стран-участниц, в том числе и 3 подготовленные молдавскими и румынскими представителями в этой организации. Две поправки были выдвинуты делегацией молдавского парламента и одна поправка — делегацией парламента Румынии. Все они были приняты большинством голосов.

«ПА ОБСЕ, поддержав поправки, подтвердила поддержку решению приднестровского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдавия», — отметил глава делегации, представляющей официальный Кишинев, Сергей Сырбу.

Окончательный текст Резолюции будет принят на пленарном заседании ПА ОБСЕ 10 июля. 27-я сессия ПА ОБСЕ проходит 7−11 июля в Бундестаге, в сессии участвуют более 300 парламентариев из 57 стран Северной Америки, Европы и Азии.

Ранее Конституционный суд Молдавии приравнял Оперативную группу российских войск в Приднестровье (ОГРВ — обеспечивает сохранность складов вооружения в с. Колбасное и проводит ротацию миротворческого контингента) — к оккупационным войскам.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю