Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
11-07-2018, 11:15

Битва за имущество Филата. Первые заявления бывшего премьера

Битва за имущество Филата. Первые заявления бывшего премьера

Владимир Русу, племянник бывшего премьер-министра Владимира Филата, считает незаконными решения судов, согласно которым в собственность бывшей жены премьера перешли дом и часть акций компании «Kapital Invest Company» из Ясс, несмотря на то, что на эти активы был наложен секвестр.

Русу аргументирует свое заявление тем, что имущество бывших супругов было разделено в 2012 году.

«Сразу же после развода состоялся раздел имущества, и г-же Филат достался принадлежащий семье дом на границе Франции и Швейцарии, зарегистрированной на имя родственника Филата и купленный за более чем миллион евро. Мой отец (Ион Русу, осужденный в деле «Caravita» – прим. ред.) занимался этой сделкой. Кроме того, после раздела имущества  г-жа Филат получила сумму наличными. Эти деньги также были переданы моим отцом, и только он знает, какая там была сумма», – говорит Русу.

11 июня 2018 года Владимир Русу обратился в правоохранительные органы с просьбой  отменить несколько решений и сделок с имуществом и компаниями, принадлежащими бывшему премьер-министру. Отметим, что  на некоторые из этих активов после осуждения Филата был наложен секвестр. Русу утверждает, что действия, предпринятые людьми из окружения бывшей жены Филата, Санды Дивиричан, нанесли ущерб молдавскому государству.

В интервью для ZdG Ион Попа, адвокат Санды  Дивиричан, отклонил обвинения, отметив, что донос Русу фальшивый, человек  пошел на это «из материального интереса», после того как  новое руководство «Kapital Invest Company» потребовало, чтобы бывшее руководство, в том числе Владимир Русу, были привлечены к ответственности за нанесенный компании ущерб.

Бывший премьер-министр Влад Филат тоже отреагировал на эти обвинения через своих адвокатов.

«К сожалению, Владимира Русу заставляет действовать материальный интерес. Он понимает, что его цинично используют другие люди, которые направляют эти действия против компании в Румынии. Следует отметить, что Владимир Русу проиграл все судебные разбирательства против компании в Румынии. Теперь он начал распространять ложь и инсинуации в Республике Молдова», – говорится  в заявлении Филата.

«Влад Филат заинтересован в сохранении и эффективном управлении изъятым имуществом,  чтобы впоследствии он мог его полностью вернуть на основе решений ЕСПЧ, будучи уверен, что там он найдет справедливость», – отмечается в заявлении бывшего премьера.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю