В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
11-07-2018, 13:30

Скандал в селе Покровка – примар-социалист отказался от школы и детского сада

Скандал в селе Покровка – примар-социалист отказался от школы и детского сада

Несмотря на переданный селу Покровка трактор, подаренный Лукашенко, жители продолжают своими силами, на своем транспорте и за свой счёт вывозить мусор, бытовые отходы и выкачивать канализацию школы и детского сада.

Село Покровка расположено в Донюшанском районе. Оно старообрядческое, строгих нравов и по современным меркам – зажиточное. На фоне массовых выездов за границу, Покровка сумела завоевать репутацию местности, из которой никто не уезжает. При этом в селе не утихают скандалы, связанные с местной школой и детским садом. Формально школа находится на балансе Министерства образования, однако жители считают, что примар поступает недостойно, игнорируя проблемы образовательного учреждения. В результате родители вынуждены самостоятельно и за свой счёт вывозить мусор, чистить канализацию, а зимой нести свои дрова для отопления школы. Такое же положение и с детским садом, где на плечи родителей переложены не только вопросы вывоза мусора и очистки канализации, но и строительные и ремонтные работы.

Ситуация не изменилась и после того, как в селе появился новый трактор, подаренный Александром Лукашенко. После церемонии передачи ключей сельчане думали, что теперь этот трактор будет использоваться для вывоза отходов с территории школы и детского сада, выкачивания канализации. Однако примар села, избранный от ПСРМ, придерживается другого мнения. Он отстранился от этих проблем, переложив всю ответственность на воспитателей, учителей и родителей.

- Дрова из дома мы уже носили в школу и топили там печки зимой, ремонтные и строительные работы выполняем, мусор по очереди родители своим транспортом вывозят, канализацию, а это около 15 тон нечистот, своими тракторами поочерёдно вывозим. Деньги, сколько нам говорят, собираем и сдаём, - рассказал один из жителей села.

Месяц назад в примэрии был пересмотрен бюджет. На подаренный трактор было выделено около 12 тыс. леев. Сельские советники объяснили, что деньги необходимы на регистрацию трактора и его содержание.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю