В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
12-07-2018, 10:15

Европейцы удивлены реакцией Кишинева на приостановление финансирования ЕС

Европейцы удивлены реакцией Кишинева на приостановление финансирования ЕС

Докладчик Европейского парламента по Республике Молдова Петрас Аустревичус говорит, что он, а так же многие его коллеги были очень разочарованы комментариями, которые были услышаны со стороны Кишинева, в частности, от представителей правящей коалиции о резолюции и дебатах в Европейском парламенте, которые состоялись 5 июля.

В интервью для Радио Europa Liberă на тему критических реакций Кишинева по поводу резолюции Европарламента, евродепутат заявил, что ЕС не имел никакого намерения вмешиваться в юридические дела и процедуры Молдовы.

Однако, отметил Петрас Аустревичус, у евродепутатов было много причин, чтобы выразить свою озабоченность и разочарование в связи с тем, как молдавская юстиция приняла решение об аннулировании выборов примара Кишинева.

Петрас Аустревичус добавил, что депутаты Европейского парламента очень удивились реакции Кишинева после того, как было рекомендовано Еврокомиссии приостановить финансирование для Молдовы.

Петрас Аустревичус заявляет, что не верит в то, что молдаване довольны политической ситуацией. А обвинять ЕС в том, что он слишком жесткий по отношению к Молдове, является совершенно неправильным. В то же время он утверждает, что ЕС вынужден соблюдать политическую реальность в Молдове, сотрудничать с нынешней властью, потому что она имеет всю власть в стране.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю