В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
12-07-2018, 12:45

Меркель ответила на обвинения Трампа о зависимости Германии от России

Меркель ответила на обвинения Трампа о зависимости Германии от России

Ангела Меркель заявила, что Германия вольна принимать самостоятельные решения.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, на полях саммита НАТО в Брюсселе, прокомментировала слова президента США Дональда Трампа о газовой зависимости ФРГ от России. Об этом сообщило РИА Новости.

"Хотелось бы добавить, что я сама помню, как часть Германии контролировалась СССР. И я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения", — заявила Меркель.

Она добавила, что ФРГ многим обязана НАТО и "объединение Германии и то, что Европа сегодня объединена", во многом связано с Североатлантическим альянсом.

"Но Германия тоже многое делает для НАТО. Мы ставим большую часть наших военных возможностей на службу НАТО", — заключила канцлер.

Ранее американский лидер заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. Он также отметил, что Германии "не должно быть разрешено" участвовать в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Неприемлемо, что Вашингтон защищает Берлин, как союзник по НАТО, тратя на оборону непропорционально больше своего европейского партнера, добавил Трамп.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю