В Молдове сокровища можно найти где угодно: Как главными кладоискателями в стране стали... школьники
«Комсомолке» стало известно, где и как были найдены самые крупные богатства - золото, серебро и бронза разных времен и народов. подробнее...
Молдавское чудо: в Италию эмигрировало 137 граждан, а проголосовало там 51500 молдаван!
Никто не знает, сколько граждан Молдовы уехало за рубеж, но ясно одно: официальные данные ничего общего с реальными не имеют. подробнее...
Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть
В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо. подробнее...
Стране не хватает двух тысяч педагогов, а дети после 12 лет обучения не могут ответить на элементарные вопросы
Система образования в Республике Молдова нуждается в радикальных реформах. Есть много проблем, которые нужно решать, начиная с оплаты труда, улучшения школьной учебной программы и до изменения подробнее...
prev
next
12-07-2018, 15:45

Измельчал молдавский революционер: он не то, что жизнь, он копейку за революцию не положит!

Измельчал молдавский революционер: он не то, что жизнь, он копейку за революцию не положит!

Несостоявшийся мэр Кишинева Андрей Нэстасе обратился к гражданам с призывом помочь деньгами «движению против олигархического режима».

Рецепт приготовления блюда «Деньги на революцию». Тщательно перемешиваем и взбалтываем до твердости массу под названием «Нестабильная политическая ситуация в стране». Добавить несколько массовых протестов, желательно в центре города. Посыпать щепоткой высокопарных слов и словосочетаний «схватка с режимом», «Родина в опасности», «будущее», «страх», «национальное сопротивление», «победа будет за нами». Добавить для остроты слез и мелодраматичности. Поставить в духовку и запекать до состояния полной готовности граждан расстаться со своими деньгами.

Так и поступает наш главный на сегодня революционер Андрей Нэстасе, который обратился к гражданам с призывом помочь деньгами «движению против олигархического режима».

- Схватка с режимом - в самом разгаре, и необходимо приложить все усилия, чтобы выиграть эту битву за будущее страны! - заявил лидер Платформы DA. - Но для этого необходимы финансы, чтобы организовывать прямые трансляции и встречи с гражданами во всех регионах, издавать газеты и другие печатные материалы. Бюджет DA формируется из членских взносов и пожертвований граждан, без их поддержки будет очень трудно противостоять партиям режима, которые подпитываются сотнями миллионов, украденных у жителей республики и полученных за счет незаконных схем. Необходимо открыть глаза гражданам на реальное состояние дел в Молдове, поскольку людей ежедневно дезинформируют телеканалы. Заранее благодарю тех, кто откликнется на призыв и приглашаю всех присоединиться к движению сопротивления, чтобы изменить к лучшему состояние дел в стране!

Вообще-то, в Молдове самый лучший способ лишиться друзей и сторонников — это попросить у них денег. Но речь не об этом. Мне вот что интересно. У самого Андрея Нэстасе, согласно декларации о доходах за 2016-2017 годы, доходов — ноль. На иждивении жены, получается, находится, которая за это время заработала более 63 тысяч евро. Сам глава семейства продал автомобиль «Мерседес» за 35 тысяч евро. Помимо прочего, он является крупным латифундистом — на него записано девять земельных участков. Но и это еще не все! Андрею Нэстасе принадлежат одиннадцать зданий и построек. Не бедный получается человек.

Негоже, конечно, заглядывать в чужой карман, тем более, что я тоже согласен с требованием протестантов признать результаты муниципальных выборов, но Андрей Нэстасе сам мечтал о публичности своей фигуры и стал таковым. А мое обостренное чувство справедливости требует высказаться насчет просьбы медийного лица о финансовой поддержке. У кого просит Андрей Нэстасе денег? Вы видели, как одеты его наиболее яростные сторонники? Все эти люди в возрасте сорок плюс? Как можно у них просить финансовой помощи? От чего они ее отрывать будут? От нищенских пенсий и пособий, крохотных зарплат. И ведь оторвут же!

Нет, какие-то деньги он, конечно, соберет, тысяч 20-30 леев, чтобы показать насколько бескорыстны и не богаты истинные делатели хорошей жизни. Хотя Андрей Нэстасе мог сам бы профинансировать революцию, продав один из участков или отдав деньги, вырученные от продажи автомобиля. Кстати, неистовые революционеры, устроившие в Российской империи, как сегодня это называют, переворот в 1917-м, так и поступали. Ни копейки себе, все партии, все на революцию! Измельчал нынче молдавский революционер, не грезит уже о счастье для всех граждан страны, глаза потухли и не горят больше святой убежденностью в правоте своего дела, за которую жизнь можно и нужно отдать.

Какая жизнь?! Какое отдать?! Тут с деньгами никак не расстанешься на благое дело! Как говорится, революция революцией, а кушать и кушать хорошо хочется каждый день.

Кстати, это уже не первый раз, когда главный оппозиционер Молдовы собирает деньги на протесты. Так уже было три года подряд (с 2015 по 2017). Правда, тогда Нэстасе обвинили, скажем так, в нерациональном использовании финансов – якобы деньги пошли на его собственный пиар, а не на поддержку протестующих. По сведениям сайта today.md, бывшие активисты «ДА» рассказали, что как-то на встрече с партийным активом Оргеева он не смог отчитаться о 50 тысячах евро, собранных в виде пожертвований. Кроме того, утверждает today.md, Нэстасе требовал от каждой территориальной организации партии до 15 тысяч леев в месяц… В общем, сплошное дежавю…

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю