Противогазы как прозрачный намёк… » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Противогазы как прозрачный намёк…

Противогазы как прозрачный намёк…

В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как планируется, должна пройти 26 августа в Кишинёве.

В качестве таковой меры рассматриваются, например, репортажи в СМИ, принадлежащих медиа-холдингу Влада Плахотнюка, в которых живописуется пополнение арсенала молдавской полиции специальным снаряжением. Так, с особой навязчивостью зрителям рассказывают о закупке для бригады особого назначения Fulger современных образцов противогазов – неизменного предмета экипировки при разгоне митингов с помощью слезоточивого газа…

Интересно, что в материалах провластных медиа неизменно подчёркивается: снаряжение предоставлено отечественным правоохранителям в рамках Соглашения с Евросоюзом о бюджетной поддержке реформы полиции. Из чего, видимо, следует заключить, что молдавское МВД никак не способно превратится в по-европейски цивилизованную структуру без специальных средств химической защиты…

Как и следовало ожидать, партии «Платформа DA» и PAS – главные застрельщики последних протестов – восприняли все эти «модернизационные процессы» в стане молдавских силовиков исключительно на свой счёт. Сегодня их сторонники провели акцию протеста у здания «Фулджера».

«Мы призываем МВД следовать нормам права, а не выполнять приказы, которые не соответствуют главной функции - защищать народ. Господа полицейские, будьте с народом, защищайте людей, а не узурпатора», - говорит вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Инга Григориу. Генеральный секретарь ППДП Кирилл Моцпан (к слову, бывший полицейский) также призвал силовиков «быть рядом с народом», потому что иначе – «ни у вас, ни у ваших детей не будет будущего».

И чего следует, что прозрачный «намёк» с противогазами был воспринят молдавской оппозицией в совершенно недвусмысленном ключе: ведомая ДПМ «правящая коалиция», отменившая результаты выборов и в вступившая по этому поводу в откровенную конфронтацию даже с европейскими институтами, ради своего сохранения у власти за ценой на противогазы не постоит…  

скачать dle 11.3

Источник: 1news.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...