БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах

БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах

Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад.

Несколько дней назад в лесу была найдена повешенной школьница Адриана Иордэкэску, которая пропала в конце июня. Девушка исчезла, после того, как не сдала экзамен на степень бакалавра по математике. Она вернулась домой из экзаменационного центра оставила там блокнот, в котором записала свои оценки, затем скрылась в неизвестном направлении. И вот такие новости...

Эта страшная трагедия наталкивает на не менее страшные мысли — прежде всего о том, что девочка стала жертвой действующей системы образования — системы, созданной Майей Санду в ее бытность министром просвещения. Нет, политик не виновата в ее смерти. Я говорю о другом - том, что нынешняя экзаменационная сессия, омраченная этой ужасной трагедией, вскрыла самую главную проблему экзаменов, существующих в Молдове в нынешней форме. Эта форма означает для учеников постоянное пребывание в состоянии стресса, переживаний из-за оценок, нахождение под грузом осознания того, что за тобой — следят (все же понимают, какой эффект создают камеры видеонаблюдения, ведь так?), и самое главное — какая бы ни была твоя подготовка, совершенно не факт, что ты получишь адекватную своим знаниям оценку. Так случилось и с бедной Адрианой, которая училась хорошо, но так вышло — нам неизвестно, по каким причинам, - что БАК она не сдала.

Хочется вспомнить письмо молдавской выпускнице, которая направила его нынешнему министру образования Монике Бабук. В этом письме девушка пишет, что «БАК — это игра на удачу».

«Я была на первом годе обучения в лицее, когда один из наших учителей сказал: «Учите, чтобы получить 10 на бакалавре, но готовьтесь к тому, что у вас будет 8», - написала девушка.

И это — очередная иллюстрация несовершенства системы, которую создала Майя Санду и которой она так гордится... А некоторые дети — просто не выдерживают психологических нагрузок. Мириться с этим нельзя, если мы не хотим повторения трагедии.

Мой племянник тоже сдавал БАК в этом году. На экзамены шел белый, не моргая, и в итоге получил отметки, которые ниже тех, что он получал в течение года. Переволновался... Или проверяющие были не в меру строги. Я не знаю, но на ребенка смотреть было больно. И с этим тоже надо что-то делать — уверен, что не я один наблюдал такую картину.

И все-таки: кто виноват?

скачать dle 11.3

Источник: KP.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...